Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Один из самых дорогих художников в мире

Джон Уильям Уотерхаус (1849-1917) родился в столице Италии, Риме. Родители его были довольно известными художниками. Когда мальчик немного подрос, семья приняла решение возвратиться в Лондон.

Первые уроки живописи, композиции, перспективы и сочетанию цветовой гаммы, мальчик получил от отца. Искусство окружало его всю жизнь, и он впитал любовь к нему буквально с молоком своей матери-художницы

В 1870 году юноша поступил в Королевскую Академию художеств. В 1895 году был избран членом Королевской академии.


Миранда

В 1908-1914 годах Уотерхаус создает ряд картин, основанных на литературных и мифологических сюжетах:"Миранда", "Тристан и Изольда", "Психея", "Персефона" и др.

В наши дни Джон Уотерхаус – один из самых дорогих художников не только в Британии, но и во всём мире. Например, в 2006 г. полотно «Святая Цецилия» было продано на аукционе Christie’s за 6,6 миллионов фунтов стерлингов фонду Веббера.



Ариадна


Перистиль


Фисба


Срывайте розы поскорей


Миранда


Декамерон


Слушай мою сладкую флейту

[link]


Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments