Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Дневник Ахматовой продали за семь млн. руб.



Записная книжка выдающегося поэта Анны Ахматовой была продана с торгов за 7,7 млн. руб. На торгах аукционного дома «Литфонд» развернулась ожесточенная борьба за редкие книги и документы из личного собрания корреспондента Феликса Медведева.


Как сообщил генеральный директор аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров, стартовая цена дневников поэтессы была 800 тысяч рублей. Итоговая стоимость лота с учетом комиссионных выплат составила 7,7 миллиона рублей.

По словам Бурмистрова, дневник Ахматовой был приобретен для частной коллекции.

Записная книжка поэтессы представляет культурно-историческую ценность. В ней собраны ее записи о характере и литературном даре Осипа Мандельштама, протесте Ольги Берггольц против постановления 1946 года о закрытии журналов «Звезда» и «Ленинград», самоубийстве Александра Фадеева.

На аукционе также были проданы первая книга Владимира Набокова «Стихи» за 650 тысяч рублей и том стихов Михаила Кузмина с автографом автора за 2,9 миллиона рублей.


Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments