Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Ключ к счастью



Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в сердцах воскликнул: "Ах, если бы я был богатым!" И о чудо! Его желание исполнилось.

Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: "Ах, если бы я был царем!" И его желание исполнилось.


Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: "Ах, если бы я был солнцем!" Его желание исполнилось и на этот раз.

Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: "Ах, если бы я было облаком!" И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: "Ах, если бы я был утесом!"

Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: "Ах, если бы я был камнетесом!"

В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости.

Ключ к счастью - уметь радоваться тому, что имеешь.

[link]


Tags: Доброе утро, про жизнь
Subscribe

  • Верность пингвина

    Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена,…

  • Медвежонок

    В зоопарке немецкого города Гельзенкирхен в декабре прошлого года у семейства белых медведей родились детеныши. Двое из них умерли, а одна…

  • Селфи императорских пингвинов

    Один из исследователей разместил камеру рядом с антарктической станцией Моусон. Устройство нашла пара пингвинов и решила рассмотреть. Птицы…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments