Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Волосатый камень



Не так давно человечество узнало для себя ещё одну историю очередного удивительного камня, которого нашли в Китае 2007 году. Оказывается, есть очень необычные камни, из которых растут волосы, почти как у человека. Камень по цвету, как серый металл, а по форме – он ровный и круглый, похожий на простой булыжник.

На нем есть тонкий слой, так называемого скальпа, который соединяет камень с волосами. Волосы серые, как седые, а по цвету как камень, растут достаточно естественно от вершины камня, длиной приблизительно 15 сантиметров, но «каменные» волосы несколько грубее человеческих. Подобную диковину нашли на берегу моря и именуется «камнем, который выращивает волосы». Пока все условия нормальные, тогда волосы продолжат расти. До этого момента было известно о 2 таких находках, и обе они сегодня находятся в Музее в Тайване.

Странный камень является экспанатом в пекинском FashlionRockCafe, который расположен в области Чжунгуань. Длина находки составляет 30 сантиметров, а ширина 20 и высота 15 сантиметров. По словам ученых, его стоимость составляет около 10 миллионов юаней (то есть 1,3 миллиона $).

[link]

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments