Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Белочка застряла в люке…

В германском городе Мюнхене крошечная белка застряла в крышке канализационного люка. Малышке повезло, что люди заметили беднягу и сразу же начали придумывать, как вызволить ее оттуда.



Случайные прохожие, обнаружив симпатичную рыжую мордочку, торчащую из люка, связались со спасательной службой. Спасатели и ветеринары приехали очень быстро. Достать пленницу пытались при помощи оливкового масла – им обильно смазали тело белочки. Но вот незадача – ничего из этой затеи не вышло.


У животного оказались слишком толстые… бедра. Спасатели пошли по другому пути – они попытались поднять крышку люка, чтобы достать белочку с обратной стороны. Процесс оказался непростым – это заняло почти час. За это время испуганная белочка обессилела и ослабела. Ветеринары сказали, что малышке стало плохо из-за сильного стресса.



Когда белку вытащили из «заточения», ее сразу же отправили в приют для реабилитации. Белочка оказалось самцом. Из-за того, что его обмазывали оливковым маслом, малыша назвали Оливио. Сейчас он восстанавливает силы, усиленно поглощая горки орехов, коими его обильно потчуют в приюте. А в остальное время кроха спит. Прогнозы самые радужные – малыш быстро идет на поправку.



Спасибо всем тем, кто не прошел мимо!

[link]


Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments