Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Тайна Большой государственной печати США



А началось все В 1945 году, когда группа советских школьников вырезала из дерева Большую печать США (часто называется Гербом США) и подарила ее послу США в Москве. Довольный посол повесил подарок у себя в кабинете.




Только через 6 лет выяснилось, чем на самом деле был этот подарок.



Внутри был вмонтирован пассивный акустический жучок, который не требовал питания и работал только когда его облучали радиоволнами определенной частоты из припаркованного рядом с посольством грузовика. Американцы случайно перехватили сигнал, но долго не могли найти само устойство, т.к. без внешнего излучения устройство никак себя не проявляло.



Начинку герба делали конечно не школьники, а известный советский ученый Лев Термен, тот самый, котоый придумал терменвокс. Когда американцы разобрались как все было усторено, они сказали – “Вещь!”. Так они это и назвали – The Thing.



[link]


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments