Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Рождественский бал-маскарад в Екатеринбурге



Тематическое январское событие будет посвящено сразу двум главным зимним праздникам.

Торжественное танцевальное мероприятие состоится в ЦКиИ «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1) в грядущие новогодние праздники 7 января 2017 года.


Как и первый открытый городской бал, второй пройдет с таким же размахом, и даже большим. Ведь тематическое январское событие будет посвящено сразу двум главным зимним праздникам: Новому году и волшебному Рождеству. Танцевальный вечер, старт которому будет дан в 17:00, захватит одну из главных площадок Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» - просторный Колонный зал. И если в прошлый раз участники открытого городского бала чествовали Петра Чайковского и его известное произведение «Времена года», то в январе екатеринбуржцев и гостей уральской столицы ждут на бал-маскарад.

К слову, концепция будущего мероприятия осталась неизменной - на танцевальный вечер приглашаются все желающие, в том числе и горожане, которые никогда не имели отношения к историческим танцам. Хореографические приемы будут разучиваться прямо на балу. Что касается программы проекта, то основу ее составят социальные танцы XIX века: вальсы, полонезы, котильоны, польки, галопы. Особенность перечисленных направлений в том, что главное в них не хореография, а общение, взаимодействие, обмен положительными эмоциями между танцующими.

«В целом дресс-код останется прежним, как и для первого бала. Дам мы ждем в длинных современных вечерних платьях и в обуви без каблуков, а кавалеров - в современных вечерних костюмах или в брюках и рубашках. В этот раз мы обязательно добавляем к образу маску, - отмечает организатор мероприятия, руководитель Клуба исторических танцев Pas de cote Анна Кузнецова. - Помимо прочего, в программе появятся танцы популярные в Cредневековье, а также в начале XX века. Так что на втором - Рождественском - балу гостей ждет небольшое путешествие во времени».

Также в насыщенной программе вечера: новая праздничная фотозона, погружение в правила светского этикета, яркая концертная программа, интригующие бальные игры, громкие поздравления у красавицы-елки, которой будет украшен Колонный зал и многое другое. Организаторы обещают, в этот вечер никто из гостей не уйдет с зимнего бала без подарка. Необычными сюрпризами участников танцевального вечера порадуют сотрудники одной из городских праздничных мастерских. Что это будут за сюрпризы - екатеринбуржцы узнают только на балу. В свою очередь, команда центра культуры будет искренне рада видеть каждого на этом необычном новогоднем мероприятии.

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments