Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Банду фальшивомонетчиков задержали в Екатеринбурге



В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в г. Екатеринбург были задержаны трое местных жителей. Злоумышленники подозреваются в сбыте поддельных купюр в различных торговых точках. У преступников были изъяты 56 поддельных купюр достоинством в 1000 рублей. Вместе с фальшивками также были изъяты настоящие купюры достоинством от 50 до 500 рублей, сотовые телефоны и банковские карты. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.2 УК РФ. Фальшивомонетчикам грозит до 15 лет лишения свободы.


В ходе следствия был установлен способ, при помощи которого подозреваемые реализовывали фальшивые банкноты. Ими выбирались небольшие торговые точки, вроде трейлеров или продуктовых киосков. Покупалась какая-нибудь мелочь, продавцу передавали фальшивую тысячную купюру, а сдачу присваивали себе. В небольших магазинах злоумышленники меньше рисковали попасть в объектив камер и зачастую там отсутствовали аппараты для проверки денег на подлинность. Свою деятельность преступники вели во всех районах города. Исследование изъятых купюр показало высокое качество подделок. При большом потоке покупателей отличить их от настоящих было крайне сложно.

Фальшивомонетчики вели себя крайне нагло, свидетели неоднократно замечали их в местах массового скопления киосков и торговых трейлеров. Подозреваемые обращались одновременно к нескольким продавцам с просьбой размена денег. При отказе вели себя грубо, нецензурно выражались и даже не пытались скрыть противоправность своих действий. Некоторые опрошенные свидетели даже слышали их телефонные разговоры, в которых злоумышленники открыто сообщали о том, что занимаются сбытом фальшивых банкнот.

Полиция обращается к гражданам, обладающим информацией о незаконной деятельности данных лиц, с просьбой сообщать в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Екатеринбургу. Любую значимую информацию можно сообщить по телефонам: +7 (922)1858407, +7 (922)03139 (Оперуполномоченные ОЭБ и ПК), (343)294−14−94 (Дежурная часть).

"Повестка дня"


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments