Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Зимнее солнцестояние. Солнцеворот



Хотим мы этого, или нет, но каждый участвует во всех процессах, происходящих во Вселенной. Всё, что происходит, отражается на всех. Поэтому так важно жить в гармонии с ритмом Вселенной. Это – одно из важнейших условий здоровой жизни, процветания.

Все ведические праздники – это мистические, особенные дни. Земля, Луна, Солнце находятся в это время в особенных положениях относительно друг друга, центра Галактики и др. небесных объектах. Небо открывается, открываются Врата и на Землю идёт огромный поток энергии.


Праздники, в зависимости от времени, когда они наступают, имеют разное значение, но все эти дни – мистические, они предназначены для духовной работы. Это лучшие дни для духовных практик, медитации, молитвы. Они не предназначены для мирских дел. Не случайно древние мудрецы предписали определённые обряды именно в эти дни.

Мудрецы делят год на две половины — божественный день и божественная ночь. Период от зимнего солнцестояния (21-22 декабря) до летнего солнцестояния (21-22 июня) – это день, и период от летнего солнцестояния до зимнего – это ночь. Начало каждого из этих периодов отмечено праздником, календарными обрядовыми действиями.

Солнце почитают, обожествляют все народы. Дни солнцестояний использовали для улучшения качества жизни, это была точка отсчета новой жизни. Также важны дни равноденствий – это важнейшие астрономические события, особое энергетическое время, это центральные точки, соединяющие земные сезоны.

Зимнее солнцестояние, солнцеворот.

2016 год: Зимнее солнцестояние начинается 21 декабря 2016 в 10:45 UTC или в 13:45 по московскому времени, когда Солнце входит в 0 ° зодиакального знака Козерог.



Зимнее солнцестояние, солнцеворот, один из важнейших, особенных дней в году. Начиная с этого дня, световой день увеличивается, а ночь уменьшается. В этот день высота подъёма солнца на небосклоне является самой низкой. С этого дня Солнце начинает свой северный путь роста. В это время Земля находится в наименьшем удалении от Солнца. Жизнь на Земле во многом зависит от Солнца, поэтому приближение Земли к Солнцу и отдаление – это важнейшие астрономические события.

Момент солнцестояния – это критический момент перехода. Около 3-х дней до и после солнцестояния Земля принимает огромный поток творческой энергии, это магическое, сакральное время перехода. Как и любое переходное время, оно предназначено для духовных практик. Считается, что это время – не для материальных дел. Оно очень способствует именно Богоцентричности, а не эгоцентричности. Зимнее солнцестояние – это наступление астрономического нового года. Это праздник возрождения, рождения нового солнца.

С этого момента начинается новый цикл времени. Момент солнцеворота, конец долгих ночей – это мистерия рождения нового, обновления, возрождения, переход от старой жизни к новой. Это мистерия обновления, день закладки надежд, прочного фундамента светлого будущего.
Это одновременно и смерть и воскресение, мистерия перерождения старости в молодость.

В это энергетически особенное, заряженное время можно сжечь свои грехи, изменить судьбу, переродиться, как заново рождается обновлённое Солнце.



В ближайшие дни перед солнцеворотом благоприятно избавляться от всего отжившего, мешающего, лишнего (как в доме, так и в плане личности, привычек, отношений и т.д.). Хорошо бы отпустить обиды, оставить ссоры, разрешить конфликты, благоприятно делать пожертвования, отдавать долги. В новую жизнь лучше вступать налегке.

С благодарностью Богу, с чистыми мыслями, чистыми намерениями и пожеланиями счастья.
И в чистом месте (предварительно нужно провести уборку территории, избавиться от хлама, мусора и пыли на физическом плане также). Очень благоприятно зажечь светильники, благовония.

Ночь перед этим днём – самая длинная в году. Это тёмное, женское, магическое время. Эта ночь открывает двери в новую жизнь. Хорошо подвести итоги прошедшего года, поблагодарить Бога за всё, что Он даёт. Важно освободиться от забот, тревог и в гармоничном состоянии войти в новую жизнь.

В это время вместе с солнцем всё живое начинает свой путь роста, восхождения. Очень важно быть Богоцентричным, отстраниться от суеты, обратиться внутрь себя.

Молитва, медитация в это время будут иметь огромную силу, а также – ваши благие намерения, цели на будущее. Ритмы Вселенной в это время очень этому способствуют. Сила возрождающегося Солнца, мощная энергия созидания наполнит их.

Благоприятно встретить восход Солнца, выразить ему своё почтение, поздравить с рождением, поблагодарить за его дары. Важно почувствовать этот переходный сакральный период, поворот от тьмы к свету, от незнания к знанию, от смерти к бессмертию. Если сделать это осознанно (отбросить негативное, отжившее и создать намерение приобрести светлое) тогда впереди – действительно — светлый путь возрождения, роста.

В это время Небо открывается, на Землю идут сильные потоки энергии. Это время Надежды и Возможностей. Очень важно использовать его для своего роста, совершенствования. Это время медитации, молитвы, время благого намерения. Стоит ли упускать такой шанс?

Это отличное время для того, чтобы улучшить, изменить то, что нуждается в изменении; избавиться от того, что мешает на пути; заложить прочный фундамент для роста.

В культуре каждого народа отмечен этот день. Непременный атрибут праздника – огонь — это свечи, светильники, костры.

В славянской традиции отмечали Святки.

Как и древние славяне, жители центральной и северной Европы во время зимнего солнцестояния производили символические действия с огнем, празднуя Йоль.

В зороастрийской традиции в эти дни отмечают Праздник Митры. Митра — Бог справедливости, всевидящее око Аши (Истины). Митра связан с Солнцем, следит за соблюдением дхармы, порядка. В этот день зажигают 21 свечу.

В Голландии празднуют день святого Томаса. Это последний день занятий перед Рождественскими каникулами. В этот день очень важно не прийти в школу последним, иначе будут дразнить «сонным Томасом». В этот особенный день нельзя долго спать даже детям


Зимнее солнцестояние — хорошее время для тех, кто занимается духовным саморазвитием, он вдохновляет на открытие духовных пространств и раскрывает прошлые жизни.
В период Ночи Сварога — самого темного времени года — открывается щель между мирами. Это дает возможность существам свободно перемещаться входит и выходит в наш мир. Хоть самые суровые холода еще впереди( а они нужны для кристализации намеренья заложенного в эти дни) но середина Зимы приходится именно на данный период. Особенно важны три дня в этот период.

В день зимнего Солнцестояния можно гадать любым способом, используя как старинные гадания с помощью различных предметов, руны, так и гадания на разных символических и метафорических картах (Таро).

Я расскажу о трех Ночах посвященных Богиням Судьбы.

Ночь 20 декабря — Мать прошлого.

Ночь Богини-Старухи. В это время необходимо произвести все очистительные ритуалы. Так же безупречно работают обряды и ритуалы направленные на очистку и защиту Рода. А так же день Благодарения Богов домашних духов за помощь.

21 декабря — Ночь Богини Матери. Это Богиня Становления.

В это время следует заложить цикл гармоничного соединения событий вашей судьбы. Например плетение судьбы из трех нитей. Это время, когда и гости из подземного мира и гости из мира Богов спускаются в Серединный человеческий мир. Чтобы не обидеть духов, в эти дни не принято отказывать в гостеприимстве кому бы то ни было — любой путник получит стол и ночлег.

22 декабря. Ночь после Рождения Солнца.

Это ночь Богини будущего. Здесь вы закладываете то, что должно с вами произойти. Это ночь когда вы загадываете желания. Можно так же вернуть удачу и благоденствие всему своему Роду.



Зажгите в честь богини Прошлого свечу в ночь 20 декабря. И Попросите ее очистить от негатива Ваши родовые корни так: " Сними, Матушка- Богинюшка, своими руками, что на корнях родовых напутано, что на корнях недоброго навязано, что недобрыми устами сказано, что в неведении нечистоого пороблено.Истинно так!" После прочтения заговора потушите свечку пальцами.

В Ночь 21 декабря зажгите вторую свечу. Скажите: "Ладом мир ладят и судьбу моего рода наладят! Да будет так!" Притушите свечу.

В Ночь с 22 на 23 декабря зажгите третью свечку.

Здесь вам нужно произнести Обет. То есть вы обещаете сделать что-то во благо Рода. Обет может быть любой. Не пить спиртное в новогоднюю ночь, отказаться от конфет сроком на 10 дней, сделать какое-то дело, которое вы все откладываете на потом..

Только следует хорошо подумать, как обет вы хотите дать, что бы ни в коем случае его не нарушить. Произнеся обет, скажите "Во Благо Рода!"

Перед рассветом возьмите три свечи и свейте их в одну по часовой стрелке. Как только появится на небе край солнечного диска зажгите свечу и многократно читайте.

Спиридон-Солнцеворот! Поверни солнце на лето, а дороги Рода моего на благо, Древо рода укрепи в денек сом-короток. Егда солнце красное на небеса взойдет, егда в час мал по небу идет с восходу до заходу. Укрепи Спиридон на Древе моем корни на рассвете, ветви на зените, плоды во заходе. Укрепи, Спиридон-солнцеворот от молитвы сей, от слова заговорного, высокого, знатного Древо Рода моего на высокие пороги, на широкие дороги. Благу в роду процветать, всем сродникам в высоте и почете споживать. По широким дорогам ходить, прибыль в кошель заложить. Удача на Древе моем положена, удача при корнях и плодах заложена от часу сего до веку. Истинно!
Заговор следует читать многократно пока свеча в ваших руках не догорит.

Дарина Олейник






Tags: Преданья старины
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments