Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Медвежьи объятия



Канадский фотограф Дон Джонстон заснял двух матерых медведей гризли, которые боролись друг с другом в вольере Montana Grizzly Encounter, специальном центре по спасению и помощи медведям в американском городе Бозмен, штат Монтана.

Центр был основан в 2004 года и привозят сюда медведей, которые по разным причинам были взяты из дикой природы и содержались на попечении человека, но выпустить обратно в лес их оказалось уже невозможно, так как они уже были слишком ручными.


6034689_1000.jpg

К счастью, драка, заснятая Джонстоном, оказалась не настоящей. Медведи лишь играли друг с другом, а за ними наблюдала с восторгом из-за ограды целая толпа туристов. В игривом поединке, однако, использовались реальные приемы борьбы, один из медведей точным ударом сбил другого с ног и, сев сверху, стал покусывать ему голову. В реальной драке такой прием, несомненно, стоил бы сопернику серьезных ран.







- Сила и мощь этих красавцев стала особенно заметна в тот момент,- рассказывает Дон, - Земля буквально содрогнулась, когда медведь упал навзничь. Непосвященному зрителю это могло бы показаться страшной дракой, но мишки просто играли, "выпуская пар". Они дрались минут 20, потом сделали перерыв на отдых и снова схватились. Удивительно было наблюдать за ними.













А это уже не просто игра, но и дружеские объятия. И не в неволе, а в дикой природе. Российский фотограф Алексей Тищенко заснял парочку белых медведей, брата и его сестру возле канадского города Черчилл (Манитоба). Стояла довольно теплая погода, всего -18º по Цельсию и медведи с удовольствием играли среди заснеженного кустарника.







- Они еще очень молодые, им по пять лет, - рассказывает Алексей Тищенко, приехавший из Омска, - Они играли целый день, а потом, устав, стали просто обниматься друг с другом. Мне повезло удачно заснять этот трогательный момент. Когда я фотографировал, я прямо чувствовал волну адреналина, каждое из этих животных настолько завораживает. Они напоминали мне человеческих детей, когда играли. Дикая природа вообще невероятно интересна и увлекательна. Она постоянно вызывает разные эмоции и чувства. Надеюсь, что мои фото подарят людям немного любви и вдохновения.








медведи


Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →