Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Короткие истории, которые наверняка тронут ваше сердце

В наши дни хорошие новости или душевные истории редко попадают на первые страницы или в заголовки теленовостей, поэтому возникает такое чувство, как будто ничего позитивного не происходит в нашем мире. Но это не так, и хорошего в мире много. Каждый может вспомнить или рассказать какой-нибудь трогательный эпизод из своей жизни. А некоторые это уже сделали и поделились с нами.



У меня самый лучший в мире папа. Он также любящий муж для моей мамы (всегда смешит ее), он не пропустил ни одного из моих футбольных матчей, он работает прорабом на стройке и хорошо обеспечивает нашу семью. Сегодня утром, когда я искал клещи в его ящике для инструментов, я нашел грязный сложенный бумажный листок в самом низу ящика. На этом листке я прочел старую запись, сделанную моим отцом ровно за месяц до моего рождения. «Мне 18 лет, я злоупотребляю спиртным и меня исключили из колледжа. В детстве я терпел побои родителей и у меня осудили условно за угон машины. А в следующем месяце к списку моих «заслуг» добавится еще «отец-юнец». Но я клянусь, что буду хорошим отцом для своего малыша. Я буду таким отцом, какого у меня никогда не было.» Я не знаю, как ему это удалось, но он стал именно таким отцом.


***

Моя 88-летняя бабушка уже ничего не видит. Её 17-летняя кошка тоже слепая. Собака-поводырь сопровождает мою бабушку и в доме и возле дома, это в порядке вещей. Но недавно собака стала помогать и кошке ориентироваться в доме тоже. Когда кошка мяукает, собака подходит к ней, трется об неё, а потом кошка следует за собакой к своей мисочке с едой, своему туалету-лотку, в какое-нибудь укромное местечко подремать и т.д.

***

Я открываю свой цветочный магазин в 7 утра. Однажды я увидела возле магазина военного, который ждал, когда магазин откроется. Он остановился у моего магазина по дороге в аэропорт, ему надо было лететь в Афганистан и служить там целый год. Он обратился ко мне с просьбой: «Я дарю жене цветы каждую пятницу, и я хочу, чтобы вы отправляли ей букеты, пока меня не будет». Затем он заплатил за доставку цветов в офис его жены каждую пятницу (получилось 52 пятницы). Я сделала ему 50% скидку.

***

Десять лет назад я вытащил 14-летнего мальчика из машины, охваченной пламенем. Врачи говорили, что он не сможет ходить после случившейся аварии. Моя дочь приходила со мной навестить его в больнице несколько раз. Потом она начала ходить к нему сама. Сегодня день свадьбы моей дочери. Я веду ее к алтарю, где широко улыбаясь, стоит ее жених, стоит на своих двух ногах (вопреки прогнозам врачей) и готовится надеть кольцо на палец моей дочери.

***

«Я люблю тебя» – такое сообщение я хотела отправить своему мужу, но случайно выбрала не тот номер и послала сообщение своему отцу. Через несколько минут я получила ответ: «Я тоже тебя люблю. Папа.» Это было так трогательно. Надо чаще говорить нежные слова своим близким.

***

Когда она, наконец, вышла из комы, которая длилась 11 месяцев, она поцеловала меня и сказала: «Спасибо за то, что ты был рядом, рассказывал такие замечательные истории, и всегда верил в мое выздоровление … Ах да, я выйду за тебя.»

***

Приближался 10-летний юбилей нашей совместной жизни, но так как мы с мужем оба недавно потеряли работу, мы договорились, что не будем делать друг другу никаких подарков. Когда я проснулась тем утром, мужа рядом не было, он встал раньше. Я спустилась вниз и увидела, что муж украсил комнаты чудесными полевыми цветам. Там было море цветов, и он не потратил на них ни копейки.

***

Сегодня мой слепой друг описал мне в самых ярких красках, насколько красива его новая девушка.

***

Моя дочь пришла домой из школы и спросила, как ей выучить язык жестов. Я спросила, зачем ей это, и она ответила, что к ним в школу пришла новая девочка, которая ничего не слышала – она была глухой. Девочка общалась только с помощью языка жестов, и ей не с кем было даже поговорить.(с)




Tags: душевное
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments