Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Екатеринбуржец победил на международном фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда»

Фестиваль прошел с 2 по 7 января в Екатеринбурге.



Команда екатеринбуржца Михаила Белова и архангельца Сергея Поташева победила на XI Международном Рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», сообщает 8 января пресс-служба Екатеринбургской епархии.


Соревнования авторов ледовых скульптур проходили с 2 по 7 января возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге. В этом году в фестивале участвовали 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Темами фестиваля в 2017 году стали «Рождество Христово», «Уроки истории: 1917 – 2017 годы» и «180 лет со дня смерти А. С. Пушкина».







Победителем стала команда екатеринбуржца и архангельца

Первое место заняли екатеринбуржец Михаил Белов и житель Архангельска Сергей Поташев, которые в команде работали над скульптурой «Озаряющий путь». Второе место присудили скульпторам из Салехарда Сергею Королькову и Борису Берендееву за работу «Озарение», третье – Ивану Федиву из Санкт-Петербурга и Петру Брызгалову из Екатеринбурга за скульптуру «Пришло Время».





Приз зрительских симпатий достался иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову за скульптуру «С Рождеством!», приз благотворителей завоевали свердловчане – жители Нижнего Тагила Матвей и Мария Ваваевы, которые изготовили скульптуру «И, обходя моря и земли, глаголом жгли сердца людей».













  • Приз Храма-на-Крови получили художники из Твери Макар и Фаддей Григорьевы, представившие скульптуру «Уроки истории».

  • Приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского отдали двум командам уральских художников: тагильчанам Эдуарду Пономаренко и Николаю Василенко за работу «Явление иконы Божией Матери «Державная» и екатеринбуржцам Сергею и Александру Зубковым за скульптуру «Рождение шедевра».


Фото: Александр Ежъ Осипов


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo morena_morana 09:00, yesterday 700
Buy for 60 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments