Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

«Мама, не пой!»

Современные дети о российских хитах 90-х



Эти песни не сходили в 90-х с эфиров радиостанций, их напевала буквально вся страна. Нелепые, смешные, а где-то даже и жутковатые их знали наизусть и дети, и взрослые. Что думает о хитах прошлых лет современная детвора?

Профессор Лебединский, «Я убью тебя лодочник», 1996 год.


Иван, 9 лет: «Я так и не понял о чём эта песня, и за что певец хочет убить лодочника. Я её слышал в первый раз. Певец так громко кричал, что мне стало страшно. Когда он стоял на крыше здания, я думал, что он спрыгнет. Мне интересно, зачем ему нужны чёрные очки? Ведь они плывут ночью, и всё равно ничего не видно».

Линда, «Ворона», 1996 год.


Полина, 11 лет: «Какая страшная песня! Я её уже слышала. Этот клип показывали в „Битве экстрасенсов“. Певица и правда похожа на ворону, одежда на ней страшная. Я думаю, что его снимали в пустыне, потому что нет водоёмов. А так сама песня мне понравилась».

Евгений Осин, «Плачет девушка в автомате», 1992 год.


Маша, 10 лет: «Эту песню я слышу впервые. Я думаю, что плачет „в автомате“, это значит „в машине“. Жизнь у героини песни такая, грустная. Как у всех девушек... Мне понравился Евгений Осин. У него красивая одежда, а ещё он хорошо играет на гитаре. Я бы хотела выучить эту песню».

«Иванушки International», «Тучи», 1996 год.


Артём, 9 лет: «Я не знаю группу „Иванушки International“, но я видел этих артистов в „Пусть говорят“. Песня про тучи мне понравилась. Особенно летающие корабли, как в „Звёздных войнах“. Может быть, это клип про „Звёздные войны“, а это шаттл Кренника? А ещё мне очень понравилась машина. Интересно как они на ней заехали на пляж?».

Филипп Киркоров, «Зайка моя», 1998 год.


Катя, 10 лет: «Прикольный клип! Весёлый, с зайчиками. Я только не поняла, о чём он. Это детская песня?».

Максим, 8 лет: «Клип вижу впервые. Этого певца знаю, мама всё время напевает его мелодии, а я ей говорю: „Мама, не пой!“. Я не люблю такое».

«Отпетые мошенники», «Люби меня, люби», 1999 год.


Катя, 10 лет: «Мне понравилась песня. Она похожа на признание в любви, мелодичная. Я бы стала под неё танцевать, но у нас на дискотеках такое не крутят».

Лёша, 9 лет: «Песня лирическая. Я такие не очень люблю. Мне нравится шансон. А эта похожа на те, что и сейчас поют. Она, правда, из 90-х?».

Шура, «Холодная луна», 1997 год.


Марина, 8 лет: «Ой, а у дяди что с обувью? В 90-е так бедно было, что мужчины носили женские туфли, своих не было? Ого, у него чокер на шее! У меня такой же! А что он зубы себе не вставит? Так же некрасиво!».

Максим, 8 лет: «Жесть! У меня слов нет! Я подумал сначала, это про Бабу Ягу видео. Потом понял, что в неё перевоплотился певец, который в начале клипа выходит из машины. А ещё говорят, раньше скучно было. Вон как жгли!».

«Ногу свело», «Хару мамбуру», 1993 год.


Марина, 8 лет: «Какая прелесть! Неужели, в 90-е могли снимать такие смешные мультики? Я совсем не поняла ни слова из песни, но узнала её: мама часто напевала. Она сказала, что, когда они были студентами, пели её на „капустниках“. Вместо „Рамамба Хару Мамбуру“ поменяли слова на „А нам бы харю нарубить“. Шутили они так».

Лёша, 9 лет: «Это что за язык? Английский? Посмотрел клип два раза, но ничего не понял. Может, слова надо понимать, чтобы дошло, о чём тут?».(с)



Tags: видео, дети, песня
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments