Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

«Белый Бим Черное ухо»: сеттер Степа

Над историей о преданном Биме плакали задолго до появления на экранах голливудского «Хатико». Кинокартину отметили множеством наград в СССР и даже номинировали на «Оскар» как лучший иностранный фильм, а Вячеслав Тихонов получил Ленинскую премию за главную роль. А как сложилась судьба четвероногого героя?


«Белый Бим Черное ухо»: сеттер Степа

Английскому сеттеру Стиву (по-простому Степе), сыгравшему Бима, в жизни выпало больше страданий, чем любви и славы. Во время съемок фильма хозяин в очередной раз сдал пса в аренду киностудии и ни разу за полтора года съемок его не навестил. По большому счету Степе повезло, что хотя бы в это время он был окружен вниманием и заботой. Актеры и работники площадки баловали отчаянно тоскующего без хозяина сеттера и подкармливали всякими вкусностями, а Вячеслав Тихонов настолько вошел в роль, что смог стать псу настоящим другом — гулял с ним, разговаривал, даже брал с собой на охоту.


Степа справлялся со всеми трюками, но когда дело дошло до съемки самых душещипательных сцен… По сценарию в одном из эпизодов хозяина Бима — писателя Иванова — увозит скорая помощь, а поникший Бим провожает его преданными глазами. Хотя пес на собственной шкуре испытал, что такое тосковать по хозяину, показать это перед камерой он не мог — собака не умеет притворяться, играть чувства. Степу и Тихонова, много времени проводивших вместе, пришлось разлучить на время: только соскучившись по актеру, пес смог сыграть требуемое — сняли с одного дубля!

Съемки закончились, Степа уехал домой. Ходили слухи, что он так и переходил из рук в руки, отдаваемый в аренду режиссерам и охотникам, и однажды умер, не вынеся больше разлук. Полюбившийся тысячам телезрителей, пес так и не смог завоевать любовь своего хозяина...



Tags: В мире животных, кино
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments