Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Для каких целей в СССР выпускали консервированную воду?

Некоторые вещи могут показаться совершенно абсурдными, однако в большинстве случаев они имеют вполне логическое объяснение. А и правда, зачем консервировать воду? Ведь ее с легкостью можно добыть за минуту в ближайшем кране. Однако не всё так просто!



«Не пейте в первые сутки. Собирайте и пейте дождевую воду, заполните ею все имеющиеся в вашем распоряжении емкости (полиэтиленовые мешки из-под карамели и т. д.). Консервированную воду используйте в самом крайнем случае. Для получения воды сделайте в крышке банки два прокола ножом консервным безопасным. Ножи консервные находятся в контейнере, в мешочке со снабжением».





Эта вода предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов. Если вдруг морякам приходилось покинуть корабль и провести несколько дней в море, им очень помогали такие консервы, ведь соленую воду не попьешь!





Воду специально подготавливали, кипятили, добавляли немного аскорбиновой кислоты. Запас был рассчитан на трое суток (по 0,5 л на человека в сутки). Она довольно долго хранилась.



Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников. Словом, то, что показалось нам абсурдным, на самом деле просто очевидная необходимость, которая вполне способна спасти кому-то жизнь. Вот такой урок! А теперь поделись этим постом с другими, пусть и они узнают, для чего на самом деле нужно консервировать воду.(с)




Tags: СССР
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments