Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как избавиться от назойливых мыслей «Закрыл ли я дверь?»

Почти у каждого из нас хоть раз но бывал в жизни момент, когда мы не помним, закрыли ли дверь на ключ, выключили ли утюг и плиту. Для некоторых это просто пытка: целый день думать, как избавиться от назойливых мыслей. А они, как назло, постоянно вползают в нашу голову, не давая сосредоточиться на работе или учебе.



Одна девушка поделилась очень простым но эффективным способом, как избавиться от назойливых мыслей. Вот ее совет:

«Часто, выходя из дома/с работы/с дачи в голове возникает назойливый вопрос: «А закрыла ли я дверь?» Один раз даже не выдержала, и уйдя в пятницу с работы, приехала туда в субботу, дабы убедить свой мозг в том, что дверь я закрыла и что я не сошла с ума.


Мой папа, услышав эту историю, посоветовал в будущем, в момент закрытия двери говорить какое-нибудь нелогичное сочетание слов.

Вот, уже почти год, закрывая двери, придумываю странные словосочетания в духе «Ананасы под прикрытием» и чувствую себя как волшебник или тайный агент в эту секунду. Ну а самое главное — напрочь избавилась от потраченных впустую мыслей о том «закрыла ли я дверь».

Гениально, правда? И это же можно применять, если вас одолевают другие назойливые мысли! Выключаете утюг, и думайте: «Машина уехала в кухню», например. Выключая плиту: «Кошка расправила крылья, и улетела».

Пользуйтесь на здоровье, и пусть назойливые мысли ваc больше не одолевают!



Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments