Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

В Екатеринбурге установили памятную доску уральскому разведчику Анатолию Муранову



В Екатеринбурге установили памятную доску уральскому разведчику Анатолию Муранову. Она появилась на доме № 12 на улице, названной в честь офицера.

"В торжественном мероприятии приняли участие члены совета ветеранов УФСБ России по Свердловской области, действующие сотрудники управления, сослуживцы и коллеги одного из первых погибших уральцев в Афганской кампании.




На открытии памятной доски присутствовала и вдова Муранова Татьяна Анатольевна. Она поделилась своими переживаниями о своём муже-герое.

Бывший сотрудник Управления КГБ СССР по Свердловской области Анатолий Муранов героически погиб на территории Афганистана при исполнении воинского долга в 1979 году. За свой подвиг он был посмертно награждён орденом Красного Знамени. В память о бывшем сотруднике органов безопасности в микрорайоне Широкая Речка его именем была названа одна из улиц. Ранее памятная доска в честь Муранова была установлена на здании школы № 76, где учился будущий разведчик.

77.JPG



Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области


Tags: Екатеринбург, героизм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments