Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как пингвины согревают пингвинят

38-летний австралийский ученый Фредерик Оливер снял редкие кадры в Антарктиде, как императорские пингвины согревают своих пингвинят

Как греются пингвины

Как морская птица императорский пингвин охотится исключительно в океане. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. И греются тоже.



Как греются пингвины

Охотясь, императорские пингвины преодолевают большие расстояния, двигаясь со скоростью 3—6 км/ч и опускаясь на глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут.

Как греются пингвины

Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей.

Как греются пингвины

Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями. Выглядит это неуклюже и забавно.

Как греются пингвины

У императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет. Единственные хищники, убивающие взрослого императорского пингвина в воде или вблизи воды — это косатки и морские леопарды.

Как греются пингвины

Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. При приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов. Фотографу пришлось долго ждать и приспосабливаться к окружающей среде, чтобы снять эти редкие кадры.

Как греются пингвины

Масса яйца императорского пингвина 450 г, размер 12×9 см. Несмотря на «кучу малу», родители могут находить своего птенца среди сотен других и кормят только его.

Как греются пингвины

Пинвинята.

Как греются пингвины

Как греются пингвины

Так пингвины отогревают своих пингвинят, образовывая вокруг них кольцо.

Как греются пингвины




Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments