Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Могилу знатного воина с «Кольцами Всевластия» нашли в Греции



В Греции группа археологов из США нашла древнюю могилу воина, который, судя по найденным рядом с останками «кольцам власти», принадлежал к знатному роду. Эксперты считают, что эта находка является весьма редкой за последние более чем полвека, кроме того, ученые обнаружили в захоронении более 2000 золотых украшений удивительной красоты и уникальные артефакты.

Могила воина была обнаружена во время раскопок древнего греческого города Пилос в юго—западной части страны, обнаруженный скелет был назван экспертами «Воин—грифон» из-за доспеха на груди воина с изображением мифической птицы, возле него в гробнице лежал бронзовый меч и уникальные артефакты.


Среди найденных вещей были различные украшения, оружие, драгоценные камни и даже зеркало. Самыми уникальными в коллекции находок оказались четыре золотых кольца, каждое из которых имело неповторимый рисунок. На одном из них изображен прыжок быка, на другом женские силуэты у морского святилища.



Третье кольцо украшено изображением женщины, сидящей на горе в окружении двух птиц, последнее отмечено рисунком двух женщин, одна из которых сидит на троне, а вторая показывает сидящей рог быка.

Археологи пришли к выводу, что найденные предметы относятся к минойской культуре, для захоронения воина все они выбирались по отдельности и принадлежат к разным культурам.(с)



Tags: археология
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments