Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Какой будет медицина в 2020 году?



Несмотря на несовершенство системы здравоохранения даже в самых развитых странах, научный прогресс не стоит на месте. Новые технологии уже сейчас позволяют нам предсказать, что меньше чем через десять лет, медицина станет более индивидуализирована и многие услуги станут доступны на расстоянии, тогда как пациенты станут принимать непосредственное участие в своем выздоровлении. Какие же новшества в сфере здоровья позволят человечеству перейти на качественно новый уровень, где не будет место человеческим ошибкам?


Существующие технологии дают возможность предоставлять больше услуг за пределами традиционной системы. Телемедицина стремительно развивается, а такие системы как Health Buddy от Bosch позволяют доктору консультировать пациентов через электронную систему, просматривая все неполадки в потоках данных и назначать лекарства, предупреждая ситуацию, когда пациент уже попадает в больницу.

Последние исследования в японском Университете Шова показали, что система удаленного контроля за пациентами болевшими астмой, позволила сократить визиты в больницу на 83 процента. Это дает надежду на то, что уже через десять лет удаленный уход позволит сохранять здоровье пациентов, когда они находятся у себя дома.

Также можно надеяться на то, что сами люди будут более участливы к своему здоровью. Развивающиеся социальные сети позволяют отдельному человеку находить психологическую поддержку, собирать нужную информацию и принимать решения с помощью других людей. Компетентные онлайн ресурсы, которые предоставляют пациенту подробную информацию о различных заболеваниях, позволят человеку обладать нужными данными и принимать более обдуманные решения.

К 2020 году, медицинские решения будут приниматься согласно улучшенным данным благодаря технологиям. Сейчас уже существует новые сенсоры, которые постоянно считывают физиологические данные, в то время как вы занимаетесь своими обычными делами, что позволит снабдить специалистов более точными данными и диагностировать болезнь, основываясь на надежных показаниях.

Диабетики сейчас уже имеют возможность постоянно измерять сахар в крови, а такие системы как Corventis, представляющие из себя так называемый «умную повязку» и измеряющие такие жизненно важные сигналы, как частота сердцебиений уже на пути к появлению.

Ученые все больше узнают, что-то нового о человеческих генах и эти знания можно будет применить для выбора наиболее эффективного лечения для конкретного пациента. Ученые недавно установили связь между генетическими маркерами и успехом определенных химиотерапевтических лекарств у больных раком груди. Если так пойдет и дальше, то к 2020 году, специалисты смогут назначать лекарства пациентам в соответствии с их генетическими особенностями.

К 2020 году пациенты, наконец, станут принимать свои лекарства во время и в правильной дозировке. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, только половина из всех пациентов принимает лекарства правильно. Будущие технологии позволят снабжать человека нужной поддержкой, знаниями и ответной реакцией, чтобы помочь ему придерживаться плана по выздоровлению. На сегодняшний день уже существуют микрочипы, производимые компанией Proteus Biomedical, которые можно встроить в таблетки и проглатывать для того, чтобы доктор точно знал когда пациент принял таблетку.

В будущем будут развиваться электронные системы документации, статистики о диагнозах, лечении и результатах и все это будет доступно в обширных базах данных. Пациент сможет не только выбрать самый лучший тип лечения, но и врача который лучше всего будет разбираться именно в его болезни.(с)



Tags: медицина
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments