Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как и с помощью чего снять стресс?

Полезные рекомендации от психолога



Стрессовые ситуации подстерегают нас повсеместно. Они настолько сильно влияют на нашу психику и общее здоровье, что заставляют обращаться за советом к психологам с вопросом, как снять стресс, вернее, как избавиться от последствий стресса. Предлагаем несколько рекомендаций, не совсем стандартных, для снятия стресса.

Итак, что нужно предпринять?


Расчесать волосы. В большей степени эта рекомендация подойдет всем, кто проводит почти весь день за компьютером. После насыщенного трудового дня компьютерщики часто жалуются на головную боль. Ведь практически 8 часов в напряжении находились мышцы лица и шеи. Чтобы снизить усталость и расслабить мимическую мускулатуру, нужно… расчесать волосы. Делать эту процедуру лучше всего в течение 10-20 минут. Расческа помогает усилить кровообращение и снять напряжение.

Побаловать себя вкусной едой. Одним из самых действенных способов снятия стресса является вкусная пища. Не стоит, конечно, переусердствовать, можно лишь прибегнуть к блюду из жирной рыбы (в ней содержатся вещества, положительно воздействующие на нервную систему), порцию любимого мороженого или пару бананов. Перечисленные продукты – источник антидепрессантов.

Провести точечный массаж. Для снятия эмоциональной нагрузки, стоит прибегнуть к массажу некоторых наиболее чувствительных точек: две находятся по обеим сторонам под носом, затем две – под нижней губой, и две – на лбу между бровями. Еще можно помассировать места в центре ладоней.

Растереть уши и ладони. Чтобы избежать последствия стрессовой ситуации и сосредоточиться на выполнении работы, нужно хорошенько потереть ладони друг о дружку, пока не почувствуете, как они нагрелись. Так же стоит потереть и уши. Эти процедуры помогут и взбодриться.

Принять теплый душ. Вода смывает все негативные мысли и эмоции. Нужно только встать под струю теплого душа и подставить ей плечи и голову. Минут через 15 вы почувствуете облегчение и расслабленность.

Переставить мебель. Восточные мудрецы советовали с момент печали переставить 27 предметов в доме, освободив место для движения энергии. Все 27 вещей передвигать может и не стоит, а начав небольшую перестановку, вы сможете переключиться и выключить мозги, дав им отдохнуть.

Заняться уборкой. Любая нагрузка, в которой помимо мышц задействуется мыслительная сфера, поможет сосредоточиться, погрузиться в процесс, таким образом избавиться от негативных мыслей и переживаний.

Пробежаться по лестнице. Небольшая нагрузка, состоящая из минутной пробежки по лестнице вверх/вниз, поможет усилить кровоснабжение частей мозга, ответственных за эмоциональное состояние. Насытившись кислородом и иными полезными вещами, голова освободится от негативной перегрузки.

Сделать взмахи руками. Испытывая стресс, наши мышцы в районе плечей и поясницы напрягаются, что вызывает боли в спине и голове. Лучшим способом избавиться от них – это плавание. Но если бассейна рядом нет, то простые энергичные взмахи руками так же воздействуют на мышечную конструкцию.

Заняться танцами. Самым оптимальным и приятным способом снять напряжение как последствие стресса это ритмичные движения под красивую любимую музыку. Они поднимут настроение, расслабят мышцы – и стресс отойдет на второй план.

Раскрасить картинки. По наблюдению психологов, даже несколько минут, проведенных за раскрашиванием картинок, или собственных рисунков, помогает пережить стресс. Есть даже вероятность, что в результате вы создадите шедевр.

Выпить чашечку чая с гибискусом. Действие гибискуса в разжижении радикалов, которые переполняют организм в случае стресса. Чай с этим растением приведет в норму ваше самочувствие, успокоит вас, не сделав вялыми.

Посидеть минуту в тишине и одиночестве. Часто наши стрессы связаны с излишним шумом, постоянным общением. Следует отвлечься от непосредственных обязанностей и проблем, оставшись в одиночестве, сопровождаемой фоновой музыкой и любимым лакомством.

Вдохнуть приятный запах. Ароматы, связанные с пережитыми счастливыми событиями, станут основой приятных воспоминаний, создадут положительное эмоциональное поле вокруг вас. Тогда и стресс перенесется легче.(с)



Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments