Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Эксперты: работа и учеба должны начинаться не раньше 10 часов



Ученые в области снов заявляют, что необходимость начинать учебу и работу до 10 часов утра можно приравнять к пыткам.

Для многих детей и взрослых людей пробуждение с восходом Солнца является нелегким испытанием. То, что сон является не только залогом здоровья, но и помогает лучше учиться известно давно.

Однако недавно группа ученых из Института сна и циркадной неврологии в Оксфордском университете заявила, что учеба в школе и работа не должны начинаться раньше 10 часов утра, чтобы мы получили максимум пользы.


Биоритмы человека

Д-р Пол Келли (Paul Kelley) утверждает, что суточные биоритмы взрослого человека идут вразрез с обычным графиком работы с 9 утра до 17 вечера, пока нам не исполнится 55 лет.

Суточные биоритмы определяют циклы сна и бодрствования за 24-часовой период и управляются воздействием света, попадающего на глаза. Система биоритмов регулирует биологические механизмы и гены.

Биоритмы меняются в зависимости от возраста, и человек не может их поменять, из-за чего страдает от усталости и болезней. Также дети и подростки не могут нормально функционировать и должны начинать и заканчивать свой день позже, нежели дети младшего возраста или взрослые среднего возраста.

«Ко времени, когда вам исполняется 20,19 или 18 лет пробуждение и засыпание происходит до 3 часов позже. Это естественно и не контролируется в том смысле, что вы не можете это изменить», — отметил Келли.

Недостаток сна



Эксперт объяснил, что большинство людей просыпаются с помощью будильника, потому что они не могут естественным образом проснуться ко времени, когда им нужно на работу или в школу.

Специалист считает, что школьники до 10 лет должны начинать школу в 8:30, от 16-ти лет в 10 часов, а в 18 лет — в 11 часов. В то же время работа должна начинаться в 10 часов утра, и вернуться к началу в 9 часов только после 55 лет.

У такой позиции есть и научное подтверждение. Согласно Национальному фонду сна, с подросткового возраста гормон мелатонин – который регулирует наши внутренние часы, начинает вырабатываться около 23 часов. Выработка мелатонина заканчивается поздним утром, и поэтому нам так трудно вставать рано утром.

Хроническое недосыпание



«В целом мы являемся обществом, страдающим дефицитом сна, но 14-24-летняя возрастная группа больше страдает от недосыпания, чем другие группы. Это представляет собой серьезную опасность для здоровья, настроения, учебы и психического здоровья», — рассказал Келли

Д-р Келли считает недосыпание проблемой международного масштаба, и нынешняя система наносит серьезный вред не только физическому и психическому здоровью, но и системе обучения.

Он также добавил, что это повышает риск развития диабета и шизофрении, и то, что психические болезни начинают проявляться в возрасте между 11 и 24 годами, не является совпадением.

"Дефицит сна является пыткой. Тридцать дней без сна, и вы умрете. Это оказывает такой же эффект, как если бы вы не ели", — сказал он.(с)

Сколько нужно спать человеку






Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments