Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Таинственная космическая медуза

В ОКЕАНЕ ЗАСНЯЛИ НЕОБЫЧНУЮ МЕДУЗУ, ПОХОЖУЮ НА КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ

Сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) нашли у побережья Самоа медузу, напоминающую фантастический космический корабль, передает Live Science.



Съемка была сделана в южной части Тихого океана на глубине около 3000 метров. Необычную медузу удалось заснять при помощи камеры, установленной на борту дистанционно управляемого глубоководного аппарата ROV. Сообщается, что существо было обнаружено при исследовании подводной горы.


По словам зоолога NOAA Аллена Коллинза, первоначально существо идентифицировали как представителя вида Benthocodon hyalinus. Но дальнейшее изучение показало, что медуза может представлять ранее неизвестный науке вид. Специалисты определили у нее несколько внешних принципиальных отличий от B. Hyalinus.



Впрочем, достоверно идентифицировать медузу пока не удалось. Для этого необходимо лабораторное исследование, включая генетический анализ. В распоряжении же ученых имеется только видеозапись.

"Эта медуза обладает двумя наборами щупалец, одни из которых направлены вверх, а другие - вниз, - говорит биолог Майкл Форд. - Мы считаем, что такое положение щупалец оптимально для передвижения и питания на большой глубине. Положение щупалец хорошо видно, когда существо находится в расслабленном состоянии".



Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments