Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Операция на черепахе

В ТАИЛАНДЕ УСПЕШНО ПРООПЕРИРОВАЛИ ЧЕРЕПАХУ, ПРОГЛОТИВШУЮ 5 КГ МОНЕТ

Ветеринары в таиландском зоопарке в понедельник провели уникальную операцию на живой гигантской морской черепахе и извлекли из ее желудка пять килограммов металлических монет разных государств мира, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.



Черепаха много лет живет в зоопарке в провинции Чонбури, который часто посещают туристы, в том числе россияне. Среди туристов бытует поверье, поощряемое гидами, о том, что если бросить монетку в бассейн с морскими черепахами, обязательно вернешься в Таиланд.


Некоторое время назад служители зоопарка заметили, что черепаха плавает с большим креном на правый бок. Рентгеновское исследование показало, что ее желудок полон круглых плоских инородных тел разного размера – как оказалось, металлических монет, которые черепаха глотала многие годы.

Операция прошла успешно, все монеты извлечены, черепаха после операции находится в стабильном состоянии, ее здоровью ничто не угрожает, говорится в сообщении телеканала.











Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments