?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Узкое отверстие в склоне холма посреди фермерского поля ведет к подземному святилищу, по слухам, построенному средневековым орденом. Но действительно ли это храм тамплиеров?

Согласно местной легенде, Кейнтонские пещеры неподалеку от местечка Шифнал в графстве Шропшир были созданы последователями ордена тамплиеров, или храмовников, в XVII веке.


Потолок пещер находится на глубине всего лишь одного метра. Несмотря на это, они хорошо сохранились.

Зачем они были построены, неизвестно, но общественная комиссия по сохранению исторических зданий в Англии - "Историческая Англия" - называет эти пещеры гротом и считает, что они, скорее всего, были сооружены в конце XVIII - начале XIX века, спустя много столетий после того, как был распущен орден тамплиеров.

В докладе комиссии говорится, что есть признаки того, что современные последователи черной магии иногда проводят там свои ритуалы.

Майкл Скотт из Бирмингема отправился фотографировать эти пещеры.


Найти вход в пещеры непросто

"Я долго шел по полю, но если вы не знаете, где именно находится узкий вход, вы просто пройдете мимо. Учитывая, сколько им лет, они в очень хорошем состоянии. Это похоже на подземный храм", - говорит Майкл Скотт.

Узкий тоннель ведет к сети проходов и арок, вырезанных из песчаника. Тут даже есть свой источник.


Вход в пещеры





По словам Скотта, в пещерах довольно тесно, и людям ростом выше 1,8 метра придется нагибаться. Некоторые помещения столь низки, что туда можно попасть лишь на четвереньках.

"Я согнулся, а когда пролез внутрь, там царила полная тишина. Было полно пауков, но кроме них - никого. В этот день шел дождь, и холм был скользким, но внутри пещер была абсолютно сухо", - говорит он.



Насколько известно, пещеры были замурованы в 2012 году, чтобы туда не могли проникнуть вандалы или поклонники черной магии.

Слухи о связи этих пещер с тамплиерами вряд ли соответствуют действительности, но что вообще мы знаем о тамплиерах, которых еще называли храмовниками?

Этот рыцарский орден был основан в XII веке для защиты паломников на опасном пути в Иерусалим.

Членами ордена были вооруженные монахи, пользовавшиеся определенными привилегиями и поддержкой церкви. Говорят, что орден был могущественным и богатым.

В 1095 году папа Урбан II обещал рыцарям прощение грехов, если они отправятся в крестовый поход и вернут Иерусалим в руки христиан. На его призыв ответили многие. Члены ордена часто вырезали ткань в форме креста и нашивали его на плащи и накидки.



Орден тамплиеров был упразднен папой Климентом V в 1312 году. Тамплиеры подвергались жестоким преследованиям со стороны католической церкви. (с)



promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vabosu
Mar. 10th, 2017 07:38 pm (UTC)
так загадочно..интересно!
добрых выходных!!!
otevalm
Mar. 11th, 2017 06:51 am (UTC)
Спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com