?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычаи наших предков



1. Есть такое понятие, что порог - это как оберег между двумя мирами. Твоё жилище - это твой собственный мир. За его пределами находится другой мир и двери его как бы защищают, чтобы не вносить из одного мира в другой энергоизменения, поэтому есть вещи,которые нельзя делать через порог.


2. Тоже самое касается молодой супруги. Жених на руках её заносил через порог и ставил на пол, чтобы показать домовому - вот смотри, это наша. Он её занёс, как единое целое, прошу любить и жаловать. А когда она на своих ногах - она может принести другую энергетику, поэтому к ней будет настороженно относиться. Т.е. она уже полностью принадлежит его Роду, а домовой данный Род защищает. Поэтому обращение к родителям мужа было "мама" и "папа". А они её называли доченька. А братья и сёстры жениха её называли сестрой.

3. Когда были многочисленные семьи, к примеру, было шесть или десять братьев. Случилась война и, допустим, из шести братьев пятеро погибли, а один остался. И он что делал? Он забирал жён своих братьев и детей к себе в терем и содержал их. И допустим какой-нибудь инородец-купец привозил ему товары на дом и спрашивал - а вот это чья женщина? А они говорят - хозяина. А вот эта? Тоже хозяина. Раньше же не говорили женщина, а говорили сокращённо - жена. И отсюда пошли небылицы христианские о том, что язычники были многожёнцами. Хотя они просто жили у него, он содержал их, но жили как бы сами по себе. Потому что для оставшегося в живых брата они были сёстрами. А инцест между братом и сестрой запрещён.

4. Здороваться ведь через порог ещё вот почему нельзя. Есть понятие зеркало. В зеркале у тебя что левое - у тебя правое, а что правое - левое. Как у магнита разность потенциалов. Ну, возьми от аккумулятора плюс и минус и попробуй соединить, что будет? Искра. И вот чтобы не коротить свою энергетику, поэтому было и не принято. Либо, если человек подал свою руку через порог, и ты её взял, ты должен его на свою сторону перетянуть не отпуская руки.

5. На ладони есть точка, которая излучает энергию, и когда человеку ладонь в ладонь здоровают, разность энергетик может одному из двух навредить. Поэтому у нас всегда здоровались за запястье. Получалась там как бы тройная система. Во-первых, когда здоровались за запястье, ощущали пульс другого человека, по нему определяли искренний человек, как говорится тебя приветствует. Второе - соединялись вышивки на рубахах, как мы сейчас говорим на манжетах - и по ним человек видел какого Рода-племени и чем занимается другой. И в-третьих проверяли нет ли залокотного ножна, который от локтя до кисти. Вот такая тройная система была.

6. Во время праздников все, кто приходил на них - они между собой троекратно целовались. Это переняли христиане, но ни в одной стране мира нет такого, чтобы люди целовались - женщины и мужчины, знакомые и незнакомые. А на Руси это было. Особенно когда смотришь фильмы, когда показывают XVIII-XIX века, на пасху все целуются. Говорили, когда один человек целует другого, он отдаёт ему часть своей Души. Когда взаимный поцелуй - идёт обмен Душами. Поэтому на Руси когда целовали трёхкратным целованием - шёл энергообмен на уровне Душ.



promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rjbina
Mar. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
Доброе утро, Людмила! Эти приметы веками народом нарабатывались, так что верить в них просто необходимо, дабы себе не навредить))
cavallo_blu2
Mar. 19th, 2017 06:24 am (UTC)
хорошие же обычаи!
katya_kch96
Mar. 19th, 2017 06:31 am (UTC)
Интересно!
katya_kch96
Mar. 19th, 2017 06:31 am (UTC)
Интересно!
kwakin_misha
Mar. 19th, 2017 06:46 am (UTC)
традиции...
absolutnyi
Mar. 19th, 2017 07:02 am (UTC)
Естественные и мудрые традиции!
pantv
Mar. 19th, 2017 09:39 am (UTC)

Занятно. Традиции многие уже ушли в прошлое.

ira_plyushkina
Mar. 19th, 2017 02:37 pm (UTC)
Интересно как! Особенно про то, как жених невесту в дом заносит!
shatff
Mar. 19th, 2017 04:03 pm (UTC)
Резонно... Насчёт запястья не знал.
Хорошего вечера, Людмила!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com