Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Тайны, которые так и остались неразгаданными



Уффингтонская белая лошадь
На холмах английского графства Оксфордшир можно увидеть минимум 13 меловых геоглифов в виде лошадей (а по всей Великобритании - 24). Однако только одно из этих изображений действительно доисторическое и, видимо, послужило прототипом для всех остальных. Этот геоглиф называется Уффингтонская белая лошадь и датируется ранним бронзовым веком (приблизительно X веком до н.э.). Фигура лошади сделана посредством глубоких и широких (до 3 метров) траншей, наполненных мелом. В длину - 110 метров.

Read more...Collapse )

Tags: #тайна
Subscribe

  • Зоя Космодемьянская — девушка герой

    Считалось и до сих пор считается, что женский пол слабый. Да возможно по физической силе, женщина слабее мужчины, хотя есть такие, сила которых…

  • Софья Ковалевская:Гением быть трудно

    -Когда садитесь в самолет,вспомните эту женщину,-из глубины веков она прокладывает вам путь в облаках!Спросите,почему?Основные математические…

  • Пьер Карден

    29 декабря, в возрасте 98 лет скончался Пьер Карден — знаменитый французский модельер одежды. Деятельность популярного кутюрье уже давно…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments