Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Волшебное зрелище

Уральцы весенним вечером наблюдали полярное сияние


Полярное сияние уральцы наблюдали вчера вечером, снимки этого завораживающего зрелища сделал фотограф-любитель Илья Янковский, который увлекается фотосъёмкой метеорологических явлений. Эти кадры Илья сделал в Ирбитском районе. По словам автора снимков, сияние стало видно из-за умеренной геомагнитной бури.

– Поскольку умеренная геомагнитная буря началась ещё днём, можно было с высокой вероятностью ожидать сияние сразу после наступления темноты, – рассказал Илья Янковский. – В 20:30 я заметил первые признаки сияния, в 21:20 оно достигло своего пика, после чего стало угасать. Снимал недалеко от Ирбита при помощи интервальной съёмки, камера сделала пару сотен фотографий с выдержкой 10 секунд, после чего я объединил эти кадры в ролик.

По словам фотографа-любителя, наблюдать полярное сияние можно было по всей области при наличии ясного неба над северным горизонтом. В связи с продолжающейся бурей в ближайшие дни сохраняется вероятность повторного появления полярных сияний в наших широтах.





Фото, видео: Илья ЯНКОВСКИЙ


Tags: #Урал
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments