?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.



Холодец

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.


Гречневая каша с грибами



Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы! И могут даже подумать, что вы хотите таким образом отравить гостя… Поэтому иностранца лучше таким блюдом вообще не угощать.

Щи



Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».


Окрошка



Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы – это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.

Винегрет



Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.


Селедка под шубой



Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Драники



Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…


Курник



На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…

Пироги с капустой



Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

Кисель



Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня – это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?(с)



promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
si_ven
Apr. 3rd, 2017 05:25 pm (UTC)
Не только сельдь под шубой...селедка или соленая рыба как класс.
kwakin_misha
Apr. 3rd, 2017 09:10 pm (UTC)
евреев или шведов не шокирует селёдка.
shatff
Apr. 3rd, 2017 05:54 pm (UTC)
Ничего они не понимают...)
Хорошего вечера, Людмила!
ilyavaliev
Apr. 3rd, 2017 05:57 pm (UTC)
Что русскому хорошо то....)))
homelessnicola
Apr. 3rd, 2017 05:59 pm (UTC)
Вкусные фоточки. Особенно холодец.
anonimusi
Apr. 3rd, 2017 05:59 pm (UTC)
Все это они едят с удовольствием. Я проверяла
zavodfoto
Apr. 3rd, 2017 05:59 pm (UTC)
сверхвкуснота)ничего они не понимают)))
music_colours
Apr. 3rd, 2017 06:08 pm (UTC)
Я окрошку с квасом не переношу и не понимаю. С кефиром люблю.
grushenka
Apr. 3rd, 2017 07:18 pm (UTC)
Шалтибарщай вкусная вещь
kasana3006
Apr. 3rd, 2017 06:12 pm (UTC)
про драники я бы поспорила ) продаются в магазинах и народ ест с удовольствием )
happy_2014
Apr. 3rd, 2017 06:39 pm (UTC)
как много вкусного!)
lakshmi_mi
Apr. 3rd, 2017 07:17 pm (UTC)
Ну, и хорошо. Нам же больше достанется)))

Я слышала, винегрет иногда называют просто "русский салат".
ziniker
Apr. 4th, 2017 06:46 am (UTC)
"Русский салат" это оливье.
olga_fink
Apr. 3rd, 2017 07:26 pm (UTC)
бедненькие иностранцы)
kolybanov
Apr. 3rd, 2017 07:29 pm (UTC)
Кулинария ведь привязывается в первую очередь к географии и климату. Значит у нас вот так привязалась
shchukin-vlad.ru
Apr. 3rd, 2017 08:36 pm (UTC)
это всё мои любимые блюда)
erivler4
Apr. 3rd, 2017 09:05 pm (UTC)
Столько вкусных блюд. Аппетит разыгрался
grushenka
Apr. 3rd, 2017 09:06 pm (UTC)
Пусть ничего не понимают и не едят. Это их проблемы.
kwakin_misha
Apr. 3rd, 2017 09:09 pm (UTC)
ну вот, теперь холодца захотелось.
razbol
Apr. 3rd, 2017 11:29 pm (UTC)
К сожалению, собранные здесь "в кучку" мифы о якобы нелюбви иностранцев к перечисленным здесь блюдам русской кухни не соответствуют моему многолетнему опыту общения с немцами и французами. Едят и ещё как! Вкусовые пристрастия всё же носят индивидуальный характер.

И в то же время, например, я, русский человек, не ем пирожки с капустой, курник, драники, селёдку под шубой и винегрет. Как, впрочем, мне не нравится вкус дыни, бананов, сладкого болгарского перца, тыквы, свёклы и варёной моркови, и я их тоже не употребляю в пищу.
lica_alica
Apr. 3rd, 2017 11:57 pm (UTC)
Я сама это все не ем, хотя и русская))
rider3099
Apr. 4th, 2017 12:28 am (UTC)
Селедка под шубой, как и холодец, конечно, не воспримут. А остальное - очень даже. Включая салат оливье
nati_flame
Apr. 4th, 2017 06:05 am (UTC)
Классные вкусняшки
za_y_ac
Apr. 4th, 2017 06:05 am (UTC)
Многие из этого списка блюда на любителя
vilgun
Apr. 4th, 2017 12:17 pm (UTC)
просто шок и трепет !
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com