Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Британский коллекционер нашел в советском танке золото на 2,5 млн долларов

Мужчина купил машину на интернет-аукционе



Британский коллекционер Ник Мид нашел в топливном баке советского танка Т-54 золото на 2,5 млн долларов, пишет газета The Sun.

55-летний фермер Мид из графства Нортгемптоншир в центре Англии купил боевую машину на интернет-аукционе eBay за 37 тысяч долларов. Он нашел пять золотых слитков в отсеке для горючего. Мужчина вызвал полицию, которая изъяла находку, оставив коллекционеру расписку.


При этом англичанин не расстроился, что не получит золото обратно, ведь у него останется «прекрасный танк».

Всего в коллекции Ника Мида – 150 единиц техники. Фермер зарабатывает тем, что позволяет всем желающим ездить на боевых машинах по полям своей фермы.

Т-54 ранее принадлежал ВС Ирака. Танк участвовал в Войне в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Тогда он и был захвачен войсками международной коалиции, куда входила Великобритания, и перевезен в Соединенное Королевство. По предположению Мида, золото из хранилищ Кувейта в топливном баке танка спрятали иракские военные на начальном этапе конфликта.(с)



Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments