Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Эликсир жизни - одуванчик!



Полезные свойства:

  • Мочегонное: помогает вывести из организма лишнюю жидкость и предотвращает ее скопление вновь. Особенно это актуально в случаях ожирения из-за большого количества жидкости (это видно, когда человек "опухший/отекший").

  • Гепатопротекторное: защищает печень и желчный пузырь, стимулируя естественным образом их функционирование, поэтому одуванчик может быть очень полезен в случае развития гепатита.

  • Облегчает работу почек: способствует выведению мочи и предотвращает развитие цистита и уретрита.





Улучшает пищеварение и способствует хорошему аппетиту: идеальное средство при анорексии и отсутствии аппетита.

  • Действует как мягкое слабительное.

  • Улучшает состояние кожи, то есть борется с такими ее состояниями, как прыщи, угри, крапивница, псориаз и т.д., а также способствует быстрому заживлению ран и рекуперации кожных покровов.


Успокаивающее: актуально при наличии проблем с кровообращением в конечностях, благодаря содержанию вещества под названием танин, одуванчик полезен при варикозном расширении вен и геморрое.

Поддерживает волосы и кожу здоровыми, так как имеет в своем составе кремний.
А наличие железа в составе одуванчика делает его превосходным средством, чтобы предотвратить или бороться с анемией.

Как его следует принимать?
Наиболее распространенным способом является приготовление чая, заварив листья и корни растения. Одна чайная ложка сухих листьев одуванчика заварить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут, принимать по одной столовой ложке от 4 до 6 раз в день.

Чтобы хорошенько очистить организм рекомендуется поддерживать такую дозировку в течение одного или трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.



Многие люди не знают, что это растение съедобное. Если у вас вдруг будет возможность сорвать свежие молодые листья одуванчика, их можно добавить в салаты и даже сделать с ними соус, смешав с другими продуктами, а именно с базиликом и рукколой.

Только учитывайте тот факт, что одуванчик обладает горьковатым вкусом (что, собственно, является подтверждением его благотворного влияния на печень), поэтому не добавляйте его в больших количествах в блюда.

 Еще один любопытный рецепт — это сорвать цветы одуванчика (до того, как они начали открываться, то есть бутоны), залить их уксусом и потом добавлять как заправку к салатам. Вы будете приятно удивлены необычным и изысканным вкусом.



Его можно использовать как заменитель кофе. Для этого вам понадобятся корни растения, пожаренные и перемолотые. Напиток получится крепкий и полезный, в отличие от кофе в нем не будет кофеина и других «стимуляторов».

А для того, чтобы оценить свойства одуванчика, связанные с уходом за кожей, необходимо будет взять молодые листочки этого растения, растолочь их в ступке и использовать в виде припарок (время действия составляет 30 минут).

Ну и наконец, можно приготовить ванны с отваром одуванчика, они будут очень эффективны при геморрое или варикозном расширении вен.

Помните, что прежде чем начинать какое-либо лечение с использованием лекарственных трав, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как могут иметься противопоказания или побочные эффекты при их чрезмерном потреблении.(с)

Будьте здоровы!



Tags: здоровье
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments