Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Живой Ленин - редкая видеохроника 1918 года



Противоречивая личность Володька Ульянов. Хотя, немного фамильярно с моей стороны. Надо так — Владимир Ильич Ленин — великий вождь советского народа, всем большевикам большевик, отец Октябрьской революции, создатель первого в мировой истории социалистического государства… Кем в действительности был Ленин — уже порассуждали вдоволь. К тому же, «первый» официально заявил, что Володька — террористом был и точка.


Этот пост о другом. Забальзамированное тело вождя в Мавзолее видели многие, а очевидцев Ленина и вовсе не осталось. Зато остались редкие кадры уникальнейшей видеохроники, где Ильич стеснительно позирует перед камерой. Привычный нам всем образ вождя — «руки в брюки», приподнятая бровь, кепка… 2 коротких видео. Очень интересно! Первое видео — 1918 года, второе — 1920 г.(с)







Tags: Ленин, видео
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments