Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Снежинск или уроды маленького городка

Сне́жинскгород (ЗАТО) в Челябинской области России. Административный центр Снежинского городского округа. Население составляет 50 323 чел. (2016).

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» Снежинский городской округ включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) со стабильной социально-экономической ситуацией».

Градообразующим предприятием Снежинска является ВНИИТФ — разработчик ядерных боеприпасов.
Из Википедии

Вчера звонила подруга, она с родителями  живет в этом городе (ранее Челябинск-70). Её отец отдал свои годы работе на градообразующем предприятии, мама - системе здравоохранения. На днях маме стало плохо, неоднократно вызывали скорую. Врачи ни чем не смогли ей помочь, а в больницу отказывались везти, мотивируюя тем, что ее не примут по причине преклонного возраста. В больницу не приняли, несмотря на то, что доставлена все таки была в крайне тяжелом состоянии.

Дочка увезла ее домой. Пришлось решать проблему через вышестоящие инстанции, в итоге потеряли два дня. Теперь она лежит в реанимации, болезнь осложнена сахарным диабетом. Выживет ли... Не известно.

Подруга не винит врачей, понимая, что они, как функционеры, выполняют негласное распоряжение тех же выстоящих инстанций об отказе в госпитализации стариков. Стариков, которые отдали свою жизнь и здоровье оборонке нашей страны.

Учась в институте, мы немного завидовали нашей подруге. Город, где она проживала, был окутан тайной и даже автобус, на котором она уезжала домой уходил со старого вокзала в Свердловске в определенное время и без опознавательных знаков. А какое там было снабжение!

Теперь людей списали, как мусор, как ту страну, которая обеспечила нам ядерный щит...

Пост написала отложенным. Ушла на похороны сестры, которая два года мужественно боролась с онкологией, прошла 12 кругов ада химиотерапии и до конца оставалась на ногах. Нестерпимые боли одолели ее последние пару дней. Теперь думаю и хорошо, что она скончалась, иначе пришлось бы пройти еще столько же кругов ада, чтобы получить обезболивающие средства.

"Деревья умирают стоя...", - так говорила моя мама.



Tags: медицина, мое
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments