Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Свердловская область встречает участников Дельфийских игр



Сегодня, 18 апреля, в Екатеринбург начали прибывать участники Дельфийских игр из регионов России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии. Всего в Свердловскую область приедет более 300 представителей стран СНГ.


Штаб Дельфийских игр разместился в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского, где началась аккредитация участников, гостей и представителей СМИ. В ближайшее время на площадках творческих состязаний начнутся репетиции участников, а официальное открытие запланировано на 19 апреля во Дворце игровых видов спорта.

«Особенность XVI молодежных Дельфийских игр России в этом году – это включение в программу новых номинаций, – рассказал журналистам директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. – В частности номинация «Электронные клавишные инструменты», появилась впервые. В ней могут заявится любой желающий».


Директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин

Также Артемий Понявин сообщил журналистам, что в Екатеринбурге также пройдет Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. «Основная его цель – наладить межкультурный диалог таким образом, чтобы не только регионы России были вовлечены в сотворчество, но и страны Содружества», – сказал директор исполкома Национального дельфийского совета России.

По словам вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова, руководство региона высоко оцениваю шансы уральцев в конкурсных номинациях. «Мы рассчитываем на серьезные результаты», – заявил зам. главы региона.




Павел Креков проходит аккредитацию на Дельфийские игры



Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. Свердловская область сформировала самую представительную команду – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это представители танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments