Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Чем опасна для жизни густая кровь? Семь причин густой крови



Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Кровь выполняет как транспортную функцию – переносит кислород и углекислый газ, так и защитную функцию – происходит образование кровяных и тканевых барьеров против инородных веществ, микроорганизмов.

Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.


Причины густой крови:

1. Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава в крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит кислородному голоданию клеток.

2. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки. Закисление организма.

3. Обезвоживание. Например, при очень жаркой погоде или при высоких физических нагрузках.

4. Недостаточное потреблении жидкости или при плохой усваиваемости (усваивание воды происходит в толстом кишечнике).

5. Длительное воздействие облучения на организм.

6. Употребление большого количества углеводов и сахара.

7. Причиной густой крови является нехватка в организме минералов, витаминов (цинк, селен, витамин С, лецитин, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов).

К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся: инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, тутовник (шелковица), сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья.

Категорически не рекомендуется употреблять: сахар, гречиху, бананы, алкоголь, картофель, сладкую пищу, жирную белковую пищу, газированные напитки, копчености, соленья, аронию черноплодную, зверобой, тысячелистник.



Tags: здоровье
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments