Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Горный парк им. Бажова



Горный парк Бажова населен персонажами известного уральского сказителя. Здесь появились скульптуры Огневушки-поскакушки, Хозяйки Медной горы и Серебряного Копытца. Разместились специализированные комнаты с коллекциями минералов и оружия, а также экспозиции, которые знакомят с традиционными для Златоуста ремеслами.


Центральное место парка заняла Водопадная башня. В создании парка приняли участие художники из Перми и литейщики из Каслей. Но основную работу проделали специалисты «Стройтехники». Горный парк стал подарком от предприятия любимому городу, как сказал заместитель генерального директора Александр Трубчанинов. И дело здесь не в материальной стороне вопроса. Прибыль совсем иного рода от такой инвестиции получит не только завод. Кроме статуй героев «Малахитовой шкатулки», гости парка смогут побывать на водопаде высотой 9 метров и смотровой площадке, на создание которых ушло более 500 тонн натурального камня из 8 горных карьеров.





При строительстве Горного парка использовался Мансуровский и Бердяушевский гранит, Атлянский мрамор, скальные породы с карьера Радостный, уникальные скалы-останцы с хребта Уреньга, малахит и азурит с Михеевского карьера, габбро из Карелии, змеевик с Берёзовского карьера и уникальные горные породы с Малышевского месторождения.



В парке несколько объектов, в частности, галерея, которая состоит из демонстрационных выставочных помещений, где собраны уральские минералы. В галереях парка представлена уникальна комната «Хронограф», в которой продемонстрировано развитие ремесел в Златоусте. Для этой работы руководство завода привлекло к сотрудничеству Гильдию оружейников Златоуста, которая предоставила экспозицию образцов и технологий производства.nashural.ru






























































Tags: #Урал, #путешествия
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →