Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Средний Урал станет центром промышленного туризма



Промышленные предприятия Свердловской области скоро смогут принимать туристов. Именно это направление стало главной темой международной выставки «Лето». Привлекать туристов на Средний Урал предлагают не только ради уникальных природных ландшафтов — здесь можно многое узнать, например, о металлургическом производстве. Правда, пока такую возможность получат лишь российские туристы.


«Это уникальное наследие Демидовых, это горнозаводские поселения-пристани, которые расположены в окрестностях реки Чусовой. Множество предприятий-музеев, которые рассказывают об истории становления и развития промышленности на Урале», – отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Причем посещением только промышленных музеев туристы могут не ограничиваться. Отныне в Свердловской области гостям готовы показывать действующие предприятия горнодобывающей, машиностроительной и даже атомной отрасли.

Согласно этой стратегии посещение различных промышленных предприятий региона поможет стать Уралу туристической Меккой. Правда, чтобы попасть, например, на атомную электростанцию придется оформлять заявку почти за месяц.

«Мы должны популяризировать наши достижения в науке, технике, технологиях. Труд и наших ученых, и рабочих, и эксплуатационщиков. Мы не должны ни в коем случае эти достижения скрывать. Мы их должны показывать и гордиться трудом наших людей», – считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Tags: #Урал, #туризм
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments