Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как пройти 9 мая с Бессмертным полком?

Практически ежедневно кто нибудь звонит, и уточняет информацию по предстоящему шествию "Бессмертного полка" 9 мая. Илья Будкевич (voxpop_66 ) подобрал имеющуюся информацию и познакомить вас с ней.

Итак...

Нужно ли где нибудь регистрироваться?

Нет — регистрация для участия в екатеринбургском «Бессмертном полку» не нужна. Чтобы присоединиться к шествию, нужно прийти пешком (велосипедисты и роллеры могут наблюдать движение полка, но не участвовать в нем), налегке (в целях безопасности в колонны не будут допускаться люди с баулами, большими сумками, стеклянной тарой), оставив домашних животных дома и взяв с собой портрет участника Великой Отечественной войны.

БП002

Как и где сделать портрет?

Вы можете изготовить его как самостоятельно, так и в фотоателье - у партнеров акции. На портрете должен быть изображен солдат Великой Отечественной, его имя и фамилия, можно и звание, в котором он служил. Отмечу, что размеры плаката должны быть в пределах разумного — он не должен загораживать другие. Вы можете прийти так же с обычной фотографией фронтовика или с групповым снимком. Единый стандарт разработан лишь для "красоты"...

Если вы хотите сделать портрет в едином стиле акции, вот тут есть список фотосалонов, где готовы напечатать фото вашего солдата по минимальной цене — 400 руб. Тем не менее нужно поторопиться: в ряде салонов портреты берут в работу до 1, максимум до 4 мая. На изготовление уходит несколько дней, поэтому если вы еще не сделали плакат, то лучше сделать его уже сегодня.

Что еще взять с собой?

Имейте в виду, что вам придется потратить несколько часов: начиная от формирования колонны и ожидания шествия до прохождения в парадном строю. По данным сервиса «Гисметео», 9 мая в Екатеринбурге будет пасмурно и дождливо, температура воздуха около 6 градусов тепла. Прогноз может измениться, но обязательно наденьте удобную обувь, возьмите с собой дождевик и питьевую воду. Не забудьте паспорт (на всякий случай).

Когда и куда идти?

В прошлом году в «Бессмертном полку» в Екатеринбурге прошли 50 тыс. человек. Чтобы не создавать давку, колонны будут формировать постепенно. 9 мая с 9 до 10 часов утра колонна будет строиться на перекрестке ул. Толмачева — Первомайская, там будет вход для новоприбывших. В 10 часов он закроется. Опоздавшим придется идти на перекресток ул. Дзержинского — Царская, там вход будет с 10 до 11 часов. После этого формирование колонны завершится и начнется ее движение. Участники акции пройдут по проспекту Ленина после окончания военного парада.

Время прохождения колонны зависит от количества участников акции: 10 тыс. человек пройдут за примерно 20 минут, 50 тыс. — около часа, а 70 тыс. — полтора часа. Шествие завершится на перекрестке ул. Сакко и Ванцетти и пр. Ленина.

У меня остались вопросы, куда обратиться?

Позвонить на горячую линию проекта — в Екатеринбурге им занимается движение «Дорогами добра». Телефон "горячей линии": 8 (343) 213–05–31.

До встречи 9 Мая!

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments