Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Мудрый урок учителя



Учитель, желая объяснить ученикам, что же такое привилегия и смена социального статуса, выдал каждому по бумажному листочку и сказал, чтобы они смяли его. Затем учитель установил около стены урну и обратился к ученикам:

— Вообразите, что все вы — это население одного государства, и у любого из вас имеется стопроцентный шанс изменить свой социальный статус и разбогатеть. Чтобы это стало возможным, вам лишь требуется попасть бумажным шариком в эту урну, не двигаясь с места.


Ученики, сидящие на последних рядах, возмутились, ведь они поняли, что у тех, кто сидит в числе первых, шанс попасть в урну намного выше. По команде учителя все ученики стали кидать бумажные шарики и, конечно же, не все, но большинство из тех, кто сидел за самыми первыми партами, попадали в урну. А из сидящих позади считанные единицы смогли справиться с этим зданием.

В конце урока учитель сказал своим ученикам:

— Те из вас, кто сидел ближе к урне, безусловно, имели намного большие шансы попасть в неё шариком. Это и есть то, что называется привилегией. Но обратили ли вы внимание, что по поводу несправедливости возмущались лишь сидящие в конце класса ученики? А те ученики, что были на первых рядах, в начале моего урока даже не поняли, что они владеют какой-то привилегией, эти ученики лишь понимали, что от конечной цели их отделяет пара десятков сантиметров. Поймите же, что все вы в данный момент получаете привилегию в виде обучения, поэтому старайтесь пользоваться ею, чтобы достигнуть каких-то целей в будущем, но не забывайте и о тех, кто оказался позади вас.(с)



Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments