Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Туман



Фотограф Ник Стайнберг (NIck Steinberg) обожает туман. Последние восемь лет он следит за прогнозом погоды, и всегда готов сорваться с места, чтобы снимать туман в Сан-Франциско, как только он появляется. «У нас даже есть небольшая группа из около 20 “туманоголиков”, – говорит фотограф. – Мы помогаем друг другу не пропустить его».




В летние месяцы туман часто поднимается даже выше моста Золотые Ворота, и единственным местом, с которого можно сделать его красивые фотографии, становится гора Тамалпаис. Когда ты стоишь на вершине этой горы, создается ощущение, будто ты стоишь на вершине всего мира или, как минимум, летишь на самолете и смотришь на облака. Именно тут можно поймать в кадр момент, когда туман волнами ложится на землю и напоминает океан. Именно тут я начал снимать «волны тумана», – говорит Ник.



Фотошоп фотограф не использует – весь смысл в том, чтобы запечатлеть волны тумана на камеру. Результаты получаются просто завораживающие. NIck Steinberg продаёт свои фотографии на персональном сайте http://nicholassteinbergphotography.com/














сайт



Tags: Доброе утро, фото
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →