?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЮМЕНСКОЙ ОВЧАРКЕ КИМЕ ВРУЧИЛИ ПРЕМИЮ «СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ»



На днях в центре Тюмени состоялось необычное награждение. На Цветном бульваре чествовали немецкую овчарку Киму – рекордсменку по количеству успешно раскрытых дел.

Незаменимая помощница стражей правопорядка работает в центре кинологической службы областного УМВД уже шесть лет. На ее счету 11 раскрытых преступлений, три из которых она помогла распутать буквально за сутки.


Ровно год назад, в апреле 2016 года, поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной в Тюмени. Кинолог с собакой выехал на место преступления. Практически сразу Кима взяла след и в лесополосе нашла украденный телевизор, а после вывела полицейских и на самих подозреваемых.



Как только немецкая овчарка завершила работу, поступил сигнал на следующий вызов. По рации пришло сообщение о краже, совершенной в гаражном кооперативе поселка Боровский. Собака быстро нашла орудия преступлений – лом и топор, с помощью которых преступники взломали дверь гаража. А вскоре помогла обнаружить и похищенное ими имущество – сварочный аппарат и различные инструменты. Подозреваемых задержали. Отрицать свою вину они не стали.

Уже утром поступил еще один вызов об избиении и грабеже на улице Холодильной. Кима помогла обнаружить вещи потерпевшего – сотовый телефон и ключи. На последних остались отпечатки пальцев, с помощью которых вычислили злоумышленника.

За это ударное дежурство Александра Малышкина и его Киму признали лучшими в конкурсе профессионального мастерства.



Рабочий день пушистого стража порядка начинается, как обычно, рано утром. По словам наставника Кимы Александра Малышкина, сначала поступает вызов о совершенном преступлении – например, краже, затем уже на месте изучается обстановка и начинается работа. Кима знакомится с местом, берет след и доводит либо до самого подозреваемого, либо до места, где он скрылся. После этого за дело берутся оперативники.

Именно так происходило несколько лет назад в поселке Антипино, когда Кима успешно справилась со своим первым серьезным заданием. На месте преступления один из злоумышленников зацепился за решетку и оставил капли крови.

Овчарке этого хватило, чтобы взять след и довести полицейских сначала до подъезда, а потом и до квартиры, в которой жили преступники. Застать их дома тогда не получилось, но сообразительная собака нашла их убежище. Чуткий нюх помог задержать преступников, что называется, по горячим следам.



За множество раскрытых преступлений умная четвероногая помощница полицейских отмечена и премией общественного признания «Спасибо за службу». Награждение состоялось 21 апреля.



promo otevalm august 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lady_catari
May. 4th, 2017 03:24 pm (UTC)
Умница Кима!
otevalm
May. 4th, 2017 06:22 pm (UTC)
А какая красавица!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com