Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Восточный лев

Крупнейшая деревянная скульптура в мире, которую 20 человек вырезали 3 года



Гигантская деревянная скульптура рычащего льва стала достопримечательностью в центре городской площади в Китае и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».

Скульптуру, получившую название «Восточный лев», вырезали из цельного ствола секвойи. Работа над ней продолжалась на протяжении трёх лет. Китайскому архитектору Денгдингу Руй Яо в этом проекте помогали 20 человек. Резьбу выполнили в Мьянме, а затем готовую скульптуру перевезли в город Ухань. Лев получился громадный: 14,5 метров в длину, 5 метров в высоту и 4 метра в ширину, сообщает Woodworking ideas.


Львы занимают важное место в традиционной китайской культуре. Когда в стране распространился буддизм, вместе с ним пришли и многие его символы, в том числе львы. Раньше их статуи устанавливали у ворот императорских дворцов, теперь же они служат украшениями и оберегами от злых духов у входов в отели и рестораны.(с)


Дерево, послужившее материалом для скульптуры.



















17253_300.png
Tags: Китай, искусство
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments