Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Как отличить лайку от хаски?

Многие путают Лайку и Хаски. На самом деле отличить их невероятно просто:

Как отличить лайку от хаски?

1. Окрас шерсти лайки варьируется от льняного до кремового, шерсть хаски же скорее напоминает по цвету морскую пену или побег молодой папайи.

2. Щенок хаски рождается слепым, щенки лайки уже с открытыми глазами. Это связано с тем, что в царской России топить слепых щенков не считалось за грех, и лайки со временем стали рожать зрячих щенят.


3. У лаек поджелудочная железа атрофирована. Поэтому в сравнении с хаски, которые могут переваривать мясо без помощи растительной пищи, лайку чаще можно встретить в столовой в очереди за гарниром.

4. Лаек запрягают в повозку парами, в то время как хаски парами тащат повозку хуже- толкаются, лодырничают. Часто можно увидеть упряжку, в которой бегут только половина собак, вторая половина травит анекдоты. Хаски лучше запрягать в один ряд.

5. Лайки не закапывают недоеденные кости, поскольку приучены, что к месту стоянки они скорее всего не вернутся. Хаски закапывают, но очень расстраиваются, когда узнают, что обратный маршрут проходит другим путем.

6. Лайки лучше ориентируются на местности. Хаски часто можно заметить стоящими в раздумии у схемы метрополитена.

7. У лайки хвост задран, клубится, но не касается спины. У хаски хвост тоже задран, клубится и не касается спины, но как грациозно он это делает!

8. Лайка вдыхает воздух через нос, выдыхает через рот. Хаски наоборот. Однако часто хаски дразнят лаек, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Убедитесь, что перед вами не хаски-приколист.

9. Обычно в Инстаграме хаски чаще получают лайки, нежели лайки.

10. Хаски лучше переносят холод. При температуре ниже -50 лайку можно увидеть в валенках и шубе.


Теперь, увидев на улице собаку, вы с легкостью сможете отличить лайку от хаски!



Tags: Доброе утро, юмор
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments