Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Задачка. В одну трубу вливается...

В одну трубу вливается, в другую выливается... Задачка знакомая всем нам с детства.

Кроме того, с этим явлением мы сталкиваемся ежедневно. Но есть еще и третья труба, труба которая успешно качает с нас деньги, причем не всегда законно.


Который день из крана горячей воды бежит абсолютно холодная, а счетчик в это время наматывает круги. Для того, чтобы дождаться мало-мальски теплой, приходится ждать не менее 15-ти минут. Сколько литров бесполезно выльется во вторую трубу и сколько средств поступит из моего кармана в третью трубу - трубу теплосети?! И на каком основании?

Для того, чтобы предъявить претензию, надо потратить время, которого у нас всех дефицит. А теперь прикинем, сколько средств поступит с города миллионника.. Много, очень много! За какую такую услугу "нагрева" я должна им платить, сливая кубометры холодной воды, чтобы дождаться горячей?

Проблема эта не сиюминутная, а повторяющаяся из года в год. До коле?!

Как видим, у задачки вопросов много, а ответа ни одного.

Может быть кто-нибудь подскажет, как перейти на автономный подогрев воды в квартире? Как нагревать ее до нужной температуры, включать отопление, когда требуется? Не хочется платить деньги за некачественные услуги.



Tags: весеннее, разное
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments