Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В зоопарке Екатеринбурга показали детеныша мандрила

Детеныш женского пола появился на свет в конце марта в семействе мандрилов (вид обезьян) в зоопарке Екатеринбурга. Мать не смогла кормить детеныша, поэтому появилась необходимость специалистам отдела «Приматы» выкармливать её искусственно.



Это не первый случай в практике зоопарка, сотрудниками накоплен богатый опыт по выкармливанию детенышей, так в 2000 и 2016 году специалисты отдела «Приматы» выкармливали потомство капуцинов.

В этот раз они также круглосуточно находятся рядом с детенышем и кормят её детской молочной смесью, каждые 4 часа. Кроме того, в качестве прикорма в рацион стали добавлять фрукты, овощи и детскую кашу, тем самым, приучая к пище взрослых особей.


Сейчас малышка, которую назвали Жанетта, чувствует себя хорошо, она бодра и активна, держится поближе к сотрудникам и проявляет интерес к окружающему миру.



Мандрилы обитают в африканских дождевых лесах, большую часть дня проводят на земле в поисках плодов и семян, поэтому в условиях зоопарка для пары мандрилов специально режут бумагу, в которой они могут выискивать корм. В природе численность мандрилов сокращается из-за вырубки лесов, а также из-за браконьерской охоты.

Пара мандрилов появилась в екатеринбургском зоопарке в 2009 году, обезьяны приехали из зоопарка города Дрездена.





Tags: #Новости из Екатеринбурга, В мире животных
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments