Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Владимир Ильич Ульянов(Ленин) не первый муж Надежды Константиновны Крупской



Оказывается, что Владимир Ильич Ульянов(Ленин) был не первый муж Надежды Константиновны Крупской. До Ленина у нее был Борис Владимирович Герман, 1860 года рождения, член партии эсеров. Скорее всего этот брак не был церковным, поэтому нигде не был зарегистрирован, и поэтому не попал в ее биографию. Но там, «где нужно», об этом браке знали. О нем, в частности, упоминает бывший агент НКВД Кирилл Хенкин в своей книге «Русские пришли», изданной в Израиле в 1984 году. Об этой связи упоминает также Британская энциклопедия.


Интересно, что после большевистского переворота Б.В. Герман эмигрировал из России и оказался в Аргентине. Вот, что о нем написано на сайте Русского Конгресса Аргентины (www.congresoruso.org):

«В 1946 году Н. А. Чоловский пишет (сохраняем стиль подлинника), что 5 октября 1945 года скончался В. Бабий, отсидевший 25 лет в аргентинской тюрьме. «В 1919 г. он с Борисом Владимировичем Германом, последний был соц. рев; Надежда #Крупская, бывшая его жена, впоследствии пошла жить с Лениным. Они задумали было в далекой Аргентине практиковать сталинскую профессию, т. е. делали налет, за что получили по 25 лет отдыха. Герман умер в тюрьме давно. Герман известный партии соц-револ., написал книгу "Биология социализма". Он также написал в тюрьме две книги, до сего времени не изданы; одна из них была в свое время выслана в Россию. Другая осталась где-то тут. Когда их осудили, Герман публиковал в местной газете "Красное Знамя", в течение 19 дней, вроде своей "исповеди"». (…) В 1979 году опять упоминается имя Б. В. Германа: «Он написал много ярких и научно обоснованных антикоммунистических трудов, в которых призывал к борьбе против большевицкого зла и их звериной программы, был близким приятелем Доры Каплан, всадившей в Ильича две пули из револьвера, как подлецу и предателя России. И нам здесь в 1918 году он говорил, что #Ленин – большой подлец, причиняет нашим народам много непоправимого зла, и поэтому с ним необходимо бороться всеми силами и средствами»

Действительно, Б.В. Герман был другом Фани Каплан. Не он ли подговорил знаменитую террористку убрать разлучника? Есть знаменитый эпизод в фильме Михаила Рома, где некий эсер дает Фани Каплан отравленные пули. Может быть этим эсером был Борис Владимирович Герман?

Так, например, ссылаясь на Британскую энциклопедию, пишут, что Ленин якобы был не первым мужем Н.К. Крупской: оказывается, она прежде состояла в браке с эсером Борисом Германом, близким другом Фанни Каплан.

Так вот вопрос. Насколько можно верить этой информации? Если брак не был церковным какой он ей к чертовой бабушке муж? Сожитель, любовник. Любопытно, что в перестройку эту информацию не опубликовали.

Нашла здесь


Tags: #Крупская, #Ленин, личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments