Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Закон Мура исчерпывает себя… Что дальше?



Задумывались ли вы над тем, как быстро за последние десятилетия прогрессировали смартфоны и ноутбуки? А самое интересное, что подобное еще в 60-е годы минувшего века предсказал американец Гордон Мур. Но сейчас говорят, что этот прогресс замедляется. Почему же так происходит?


В 1965 году Гордон Мур заметил, что новые модели микросхем появляются спустя приблизительно год после их предшественников. При этом число транзисторов там ежегодно увеличивается примерно вдвое. В 1975 году Мур внес коррективы в свой закон: по его мнению, удвоение числа транзисторов будет иметь место каждые два года. Мы с вами стали свидетелями явлений, очень похожих на то, что предсказал Гордон Мур. Компьютеры и смартфоны становятся все более мощными и одновременно более доступными для большинства людей. Казалось бы, вот он — прогресс. Но все оказалось не так просто, и сейчас, по мнению ряда экспертов, темпы развития электроники замедляются.(с)



Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments