Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Домашние древнерусские обереги



Дом – это то пространство, которое помогает своему хозяину, это живой организм. Если мы относимся к нему именно так – то даже малюсенькая хрущёвка может творить настоящие чудеса. И стать более уютной, чем пентхаус (если тот лишён любви хозяев).

Давайте вспомним несколько русских обрядов, и наведём в доме порядок.


Во-первых, подкова. Она или её изображение должны быть над входной дверью. Ну и веник, смотрящий вверх, рядом с дверью (от неприятных людей) – ещё никто не отменял.

Защитный гвоздь

Также очень важно, что за дверь (напротив входной), куда бы она ни вела – в её косяк надо вбить защитный гвоздь. В его качестве может выступить гвоздь любого размера. Главное, чтобы он был абсолютно новый и, конечно, не ржавый. Лучше всего купить его в магазине накануне. Дальше гвоздь следует быстро окунуть в холодную воду. И сразу после этого вбить со словами: «Пока ты вбит, моей семье ничто не повредит».

Расстановка кухонной утвари – путь к семейной гармонии

Также Вы все помните, что нельзя спать ногами к двери. Но мало кто знает, что плита не должна стоять около окна. Иначе весь пыл-жар уходит в окно, а вместе с ним и достаток быстро выветривается. Не должна плита стоять и рядом с источником воды (в данном случае с мойкой). Если так случилось, что плиту передвинуть нельзя – поставьте между ней и окном (или между ней и мойкой) деревянную плашку. А вот холодильник должен стоять на другой стороне от плиты и мойки. Причём так, чтобы быть между той и другой. Получается своеобразный треугольник. Следите, чтобы его стороны оказались равны. Это поможет уравновесить семейную жизнь.

Нить удачи

Также в доме обязательно должен быть клубок красной шерсти. Если Вы купили пряжу – смотайте клубок сами, и обязательно справа налево, так, чтобы наматываемая нитка шла горизонтально. Красный клубок следует спрятать в главной комнате дома. Если у кого-то из домашних проблемы, можно отрезать нитку от клубка и повязать на руку или, например, на ключи – на любой предмет, который этот человек носит с собой.

Угол богатства

Не забывайте и о «красном угле». В Фэн-Шуе он называется углом богатства. Но и в том, и другом случае – это самый дальний угол от входной двери, расположенный по диагонали от неё. В «красном углу» могут стоять либо иконы, либо что-то, символизирующее святость семейного очага. Ни в коем случае там не должны стоять старые или ненужные вещи, а также предметы с острыми углами, колюще-режущие предметы или, не дай Бог, декоративное оружие.
Оружие в доме вообще держать неблагоприятно, что бы ни говорили коллекционеры. Да и рога счастья не приносят.

Детская комната

В детской хорошо разместить вертушку любого вида. С утра, когда Вы проветриваете комнату, приговаривайте: «Всё ненужное из дома уходи, а всё доброе и светлое – заходи!». Это поможет избежать ссор с ребёнком и напряжённых отношений, а также вовремя предотвратить зарождающийся конфликт.

Стол для семейных обедов

Ну, и ещё одна рекомендация. Центр любой комнаты не должен быть загромождён. Проходы к кровати или столу должны быть свободными. Кстати, стол желательно иметь круглый, овальный или со скруглёнными углами, поставить его нужно на кухне или в гостиной, чтобы за ним могли собраться все члены семьи. Он не должен быть придвинут к стене. Домочадцы за ним должны сидеть свободно и иметь возможность проходить с любой стороны.

Важно не копить старые вещи и следить, чтобы не собирались пыль, паутина и грязь (даже на антресолях). Всё это символизирует застарелые нерешённые проблемы.(с)

И, конечно, главное – любить свой дом и всех, кто в нём живёт.



Tags: #традиция, Русь
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments