Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Странные пещеры Бразилии

В Бразилии, к северу от границы с Боливией, вы можете наткнуться на огромные пещеры. Тем не менее, хотя они достаточно велики для того, чтобы человек стоял прямо в них, они не были созданы никаким геологическим процессом. И теперь ученые думают, что они обнаружили, кто именно  вырезал эти невероятные дыры в землю.

researcher-inside-a-smaller-tunnel

Фактически, он простирается более чем на 2000 футов в землю, а крыша стоит на расстоянии 6 футов от пола, и это открытие привело к куче вопросов, которые ученые только начинают понимать.


researcher-inside-a-smaller-tunnel

researcher-inside-a-smaller-tunnel
Удивляет, не только размер пещер, это странно; Действительно, их состав ничем не отличается от состава других пещер, которые были обнаружены в этом регионе. Полы гладкие, а туннели круглые. И ученые проверили другие пещеры в районе, которые были созданы водой, и уидели, что они совершенно разные. Здесь на стенах есть отметки.


researcher-inside-a-smaller-tunnel
Следы когтей, которые позволили идентифицировать творцов этих туннелей. Ученые нашли эти массивные туннели - затем осознали, что их выкопали гигантские доисторические звери.

researcher-inside-a-smaller-tunnel

Оценки на самом деле дали исследователям первый ключ к тому, что создало мамонтовые подземные структуры. В стенах невероятных пещер выровнены глубокие зазоры, и более пристальное изучение показало, что их можно было сделать только одним способом - когтями ныне вымершего гигантского животного.



Однако даже эта теория задала гораздо больше вопросов, чем  ответов. В конце концов, эти так называемые «палеобуроги» огромны. Поэтому первый вопрос, который исследователи должны были задать себе, - это то, что создало это существо. И объяснения, которые они придумали, сосредоточены на этих существах, которые давно мертвы, но имеют связь с животными, которые все еще живут сегодня.

researcher-inside-a-smaller-tunnel
Древние ленивцы

researcher-inside-a-smaller-tunnel
Современные ленивцы

researcher-inside-a-smaller-tunnel

И это не единственная проблема, с которой сталкиваются исследователи, которые иногда буквально смотрят в пещеры. Прямо сейчас, одна из самых больших проблем, с которыми они сталкиваются, - это выяснить, когда появились палеобуровы - другими словами, определить, сколько им лет - и это связано с рядом обстоятельств.

То, что знают ученые, - это когда исчезли гигантские существа, которые, по их мнению, построили пещеры. Однако их исследования еще не привели к каким-либо твердым выводам. Они могли найти материал в отложениях, найденных в норах, хотя это только откроет, когда эти осадки попали в нору. Между тем, они также смогут получить приблизительную дату полезных ископаемых в стенах пещер.

Ни один из этих тестов еще не завершен. Таким образом, возраст этих невероятных структур остается еще одной из загадок, которые их окружают.

researcher-inside-a-smaller-tunnel

Географическое расположение палеобуров так же ставит ученых в замешательство. Они существуют только в узкой полосе Бразилии. Кроме того, несмотря на то, что в Северной Америке была гигантская мегафауна, ни один из палеобуров не был обнаружена там. Почему? Это может быть связано с тем, что типы почв в разных районах привели к тому, что норы рухнули с течением времени. Но может быть другое, еще более простое объяснение того, почему ученые не нашли норы в другом месте.

Есть шанс, что в других областях не обнаружено никаких палеобуров, потому что люди просто не смотрят. Эта конкретная область исследований находится в зачаточном состоянии, и это означает, что палеобуровы могут прятаться на виду. Поэтому мысль состоит в том, что никто не видел ни одной из структур просто потому, что они еще не настроены на то, что они есть.

В интервью Discover, исследователь палеобуров Фрэнк сказал, что в пещерах есть невероятная атмосфера. «В этих норах иногда возникает ощущение, что здесь присутствует какое-то существо, - это то, что представляет собой доисторическое животное». Возможно, перспектива оказаться в такой необычной обстановке вдохновит других исследователей на поиск этих замечательных структур.


Tags: археология
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments