Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Актерские байки

Оригинал взят у shaburow в Актерские байки


БРОНЕВОЙ ВИНОВАТ

... Однажды какой-то секретарь ЦК ВЛКСМ, отвечая на вопрос "почему в мире так много фашистских организаций?", сказал: "Это Броневой виноват. Нельзя делать фашистов такими привлекательными".




РОЛИ ВОЖДЕЙ

В театре в Грозном Леонид Броневой играл Сталина. Когда в первый раз вышел на сцену в гриме вождя, зал встал и раздались такие овации, что у Леонида Сергеевича слова в горле застряли. Потом с ролью свыкся и вдруг как-то выходит на сцену, а в зале - гробовая тишина. Броневой признавался, что его чуть удар не хватил, первая мысль: неужели ширинка расстегнута? За кулисами объяснили, что объявили о разоблачении культа личности Сталина, а в зале сидят работники госбезопасности, оттого и не хлопали. Сталина из спектакля убрали. А Броневого переделали в "референта". 
Зато роль Ленина в Воронежском театре принесла актеру... квартиру. Как только товарищ из ЦК КПСС утвердил Леонида Сергеевича на Ильича, уже на следующий день к гостинице, где проживал Броневой с беременной женой, подкатила машина и актеру вручили ключи от квартиры.

ПОСТЕЛЬНАЯ СЦЕНА

В фильме "Вооружен и очень опасен" Броневому нужно было играть постельную сцену с Людмилой Сенчиной. А он только что женился и переживал, как супруга к этому отнесется. По словам Сенчиной, на съемках он весь красными пятнами покрылся, спрашивает режиссера: "Ну как мне ее? Так?" От волнения сорвал бретельку бюстгальтера. После выхода ленты зрители с негодованием писали: "В то время как в Гондурасе дети голодают, Сенчина соблазняет наших мужей и сыновей!"

ПРОСТИТЕ, МЮЛЛЕР!

После "Семнадцати мгновений весны" Броневого одолевали поклонники и он выходил на улицу в больших черных очках. Во время гастролей Театра на Малой Бронной в Одессе Леонид Сергеевич в своих черных очках решил пройтись по городу. И когда он поравнялся с очередью перед обувным магазином, одна из покупательниц вдруг метнула здоровенную коробку, попав... прямо в голову Броневому. Броневой замер. А метательница, пробегая мимо кинозвезды за обидчицей, крикнула: "Простите, Мюллер, я целилась не в вас"...

СС ОТ КГБ

Сериал "Семнадцать мгновений весны" был любимым фильмом председателя КГБ Юрия Владимировича Андропова, который сам подписал указ о награждении актеров, снявшихся в картине. Фамилию Броневого он не вспомнил и записал просто: "Мюллер".





Tags: актерские байки
Subscribe

  • Держитесь подальше от людей с плохой энергетикой: вы тоже ее поглощаете

    Выбросьте весь мусор из своей жизни! Если вам все еще трудно верить в энергию, значит, вы жили под скалой. Наука давно доказала, что энергия…

  • О завтраке

    Принято считать, что при активном образе жизни требуется плотный завтрак, и что сухие завтраки вредны для здоровья. Кроме того, считается, что…

  • Настойка герани

    Многие из нас знают герань ещё с детства. Это неприхотливое растение можно было встретить почти в каждом доме или организации. Стоит герань на…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments